Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу дозвониться до абонента

Почему-то, когда звоню одному абоненту со своего телефона-автоответчик выдаёт, что абонент недоступен. При этом на другие номера идёт дозвон нормально. Звоню с другого номера этому же абоненту- дозвон идёт нормально. Не подскажите, в чем дело? Думаю, что блокировка номера исключена, ведь, когда блокируют номер, идут просто короткие гудки.

Дополнен

Дозвонились! ))) вопрос был в каких-то проблемах с мегафоном. Оператор сказал.

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Мудрец
6лет

значит або не желает с вами говорить

Искусственный Интеллект
6лет

Любовь прошла.
Бывает...

Искусственный Интеллект
6лет

вероятно либо переадресация, либо так работает программа черного списка.

Оракул
6лет

У любого оператора есть такое понятие как "переадресация"

Можно сделать так.
Включить переадресацию на не существующий номер. Тогда при звонке Вас переадресуют на такой номер и Вы не сможете дозвониться. При этом тот, кому Вы звоните, спокойно пользуется своим телефоном.

Так же (например у Мегафона) есть набор сервисных Телефонов, которые и сообщают Вам типа "абонент временно не доступен"
(сейчас не вспомню какой именно номер), но лично Я пользовался такой переадресацией.
(к примеру. Мне звонят, но Я не желаю разговаривать. Нажимаю сброс. Но- тот кто Звонит не видит, что звонок сброшен. Он слышит голосовое сообщение типа "абонент не доступен или находится не в сети")

Вероятно Вы (лично) достали Абонента (проще сказать- вешаетесь ему на шею). И он- не желая Вас обидеть, не желает (так же) с Вами общаться)))

Минус такой переадресации.
Вы спокойно догадаетесь об переадресации.
1) Если Абонент (реально) не в сети, то Голосовое Сообщение получаете (практически) без задержек. То есть без гудков свободного дозвона.
2) Если Абонент установил переадресацию, то Вы сначала слышите Дозвон (длинные гудки), а затем (когда Абонент сбрасывает Ваш вызов) слышите Голос- Абонент Находится не в сети