Марина Окунева
Просветленный
(23468)
15 лет назад
самый опасный там Глютамат натрия. Вызывает привыкание, вызывает поражение зрения и головного мозга. Особо опасен для детей. А если прочитать там еще все ингридиенты с надписями Е, то эффект потрясающий. Раз в год можно, но не каждый день. Хотя вкусный он зараза, опять таки из - за этого преславутого Глютамата натрия!
Крококот
Мудрец
(15555)
15 лет назад
"Роллтон" и "Домашний" - несовместимые понятия. Это, по-моему, еда для китайских кули. Через некоторое время без желудка останешься.. .
И "Доширак" то же самое. Кстати, слышал, что на родном их языке он звучит как "доСирак". Ничего не напоминает?
Рыбка
Просветленный
(39470)
15 лет назад
Вот состав-решайте сами.
Описание товара:
Роллтон лапша быстрого приготовления с грибным вкусом стакан.
Состав: мука пшеничная, масло пальмовое, вода, соль, загуститель-
гуаровая камедь, усилитель вкуса и аромата-глутамат натрия,
разрыхлитель-натрий двууглекислый (сода питьевая) , витамины. Сушеные
овощи: соевый текстурат, лук зеленый, морковь, зелень укропа. Суповая
основа: соль, сахар, сушеные овощи (порошок томатов, лука репчатого,
чеснока, корень пастернака, зелень петрушки) , специи (перец черный,
красный молотый) , усилители вкуса и аромата.
Хранить: в сухом прохладном месте.
Срок хранения: 12 месяцев.
ТУ 9149-011-18257585.
--------
Глютамат натрия — это натриевая соль глютаминовой кислоты. Сама глютаминовая кислота — это одна из аминокислот, из которых состоят белки нашего тела. И те белки, которые мы едим. И натриевая соль глютаминовой кислоты есть в мясе, рыбе, овощах, сыре и многих других продуктах. Так что вещество это — родное для организма.
В организме глютамат натрия распадается на саму глютаминовую кислоту, которая начинает выполнять свои столь необходимые организму функции, и натрий. Собственно, свойства натрия — свойства соли. Избыток его — повышенное давление, нарушение работы сердца и почек, выведение кальция.
В Юго-Восточной Азии глютамат натрия получают, ферментируя потроха рыб и креветок. Подсчитано, что средний азиат съедает три грамма глютамата в день. Но натурального! Лапша «Доширак» хоть и восточного происхождения, но ароматизаторы содержит исключительно синтезированные искусственным путем. Что так же «полезно» , как и искусственные красители, консерванты, заменители.
Одно время глютамат натрия обвиняли в разрушении мозга, слабоумии, снижении памяти. Это — вряд ли, не те количества и степень ядовитости. Но вот что практически яд — так это тот набор продуктов, в которые его добавляют особенно щедро. Фаст-фуд. С жиром, «пустыми» калориями, на бегу. Благодаря глютамату натрия, эта условно еда становится настоящим наркотиком, от которой отказаться практически невозможно. Да и остановиться, когда уже начал поглощать, тоже проблематично.
Представьте себе пакетик чипсов совершенно без добавок. Вы будете это есть? Так что же вы любите: чипсы и гамбургеры? Или химическое вещество?
Впрочем, одно полезное свойство у глютамата натрия все же есть. Не можете отказаться от фаст-фуда? И при этом набранные килограммы беспокоят? Посыпьте бульонным кубиком… цветную капусту, добавьте в паровую котлетку. Понаслаждайтесь любимым вкусом с минимальным вредом!
Источник: Клиника док. Ионовой
марина новикова
Ученик
(164)
15 лет назад
во первых в бульёне ролтон много продуктов которые вредны для нашего желудка а во вторых от него очень просто отравиться у меня мама врачь и она об этом всё знает она сама мне запрещает его есть
Д Ф
Ученик
(247)
15 лет назад
В любом случае потребителю стоит быть очень осторожным и всегда внимательно читать, из чего состоит тот или иной продукт добавки, как Е-171, Е-172, Е-320, Е-321, Е-322 могут спровоцировать болезни почек и печени. Е-232, Е-239 могут вызвать аллергические реакции, а Е-105, Е-123, Е-130, Е-131, Е-142, Е-152, Е-210, Е-211 и вовсе способствуют возникновению онкозаболеваний!
Красители, разрыхлители, ароматизаторы, усилители вкуса, которые, по сути, являются химией, да еще и сконцентрированной в таком большом количестве в одном блюде, медленно, но верно отравляют организм, серьезно влияя на здоровье клеток.
Кроме того, в состав входит пальмовое масло – самое дешевое и вредное из всех растительных масел. Кстати, многие производители (часто этим грешат китайские компании) игнорируют требования и вовсе не пишут, из чего сделана их продукция. А те, кто пишет, скорее всего, что-то не договаривают например, уверена, что в состав «на скорую руку» входят компоненты, вызывающие привыкание, и это еще вдобавок к глутамату натрия, который тоже выполняет эту функцию.
Олеся
Мастер
(1875)
15 лет назад
Там же сплошная химия, и не только в Роллтоне, но и в остальных продуктах быстрого приготовления. Уж лучше сварить домашний бульончик и добавить в него приправ и специй - и вкуснее, и полезнее!