Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

насколько вреден бульон домашний "роллтон"?

Ксюша Знаток (301), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Марина Окунева Просветленный (23468) 15 лет назад
самый опасный там Глютамат натрия. Вызывает привыкание, вызывает поражение зрения и головного мозга. Особо опасен для детей. А если прочитать там еще все ингридиенты с надписями Е, то эффект потрясающий. Раз в год можно, но не каждый день. Хотя вкусный он зараза, опять таки из - за этого преславутого Глютамата натрия!
Юсуп ТокаевУченик (111) 6 лет назад
Глутомат натрия безвреден !
Остальные ответы
Елена Катушонок Мастер (1418) 15 лет назад
вреден тем что туда всякую фигню суют, одни химикаты
amira artikova Профи (612) 15 лет назад
Говорят печень "сажает"
Т Мудрец (12368) 15 лет назад
в таких бульончиках очень много химии, усилителей вкуса и прочей дряни! Я лучше по-старинке курочку сварю.
клон Мыслитель (6261) 15 лет назад
Не ешьте эту бытовую химию, первым отвалится желудок, а за ним всё остальное.
Крококот Мудрец (15555) 15 лет назад
"Роллтон" и "Домашний" - несовместимые понятия. Это, по-моему, еда для китайских кули. Через некоторое время без желудка останешься.. .
И "Доширак" то же самое. Кстати, слышал, что на родном их языке он звучит как "доСирак". Ничего не напоминает?
Лена АнцифероваГуру (2761) 15 лет назад
А на каком таком родном языке?Доширак производят в России.
Рыбка Просветленный (39468) 15 лет назад
Вот состав-решайте сами.
Описание товара:
Роллтон лапша быстрого приготовления с грибным вкусом стакан.
Состав: мука пшеничная, масло пальмовое, вода, соль, загуститель-
гуаровая камедь, усилитель вкуса и аромата-глутамат натрия,
разрыхлитель-натрий двууглекислый (сода питьевая) , витамины. Сушеные
овощи: соевый текстурат, лук зеленый, морковь, зелень укропа. Суповая
основа: соль, сахар, сушеные овощи (порошок томатов, лука репчатого,
чеснока, корень пастернака, зелень петрушки) , специи (перец черный,
красный молотый) , усилители вкуса и аромата.
Хранить: в сухом прохладном месте.
Срок хранения: 12 месяцев.
ТУ 9149-011-18257585.
--------
Глютамат натрия — это натриевая соль глютаминовой кислоты. Сама глютаминовая кислота — это одна из аминокислот, из которых состоят белки нашего тела. И те белки, которые мы едим. И натриевая соль глютаминовой кислоты есть в мясе, рыбе, овощах, сыре и многих других продуктах. Так что вещество это — родное для организма.

В организме глютамат натрия распадается на саму глютаминовую кислоту, которая начинает выполнять свои столь необходимые организму функции, и натрий. Собственно, свойства натрия — свойства соли. Избыток его — повышенное давление, нарушение работы сердца и почек, выведение кальция.

В Юго-Восточной Азии глютамат натрия получают, ферментируя потроха рыб и креветок. Подсчитано, что средний азиат съедает три грамма глютамата в день. Но натурального! Лапша «Доширак» хоть и восточного происхождения, но ароматизаторы содержит исключительно синтезированные искусственным путем. Что так же «полезно» , как и искусственные красители, консерванты, заменители.

Одно время глютамат натрия обвиняли в разрушении мозга, слабоумии, снижении памяти. Это — вряд ли, не те количества и степень ядовитости. Но вот что практически яд — так это тот набор продуктов, в которые его добавляют особенно щедро. Фаст-фуд. С жиром, «пустыми» калориями, на бегу. Благодаря глютамату натрия, эта условно еда становится настоящим наркотиком, от которой отказаться практически невозможно. Да и остановиться, когда уже начал поглощать, тоже проблематично.

Представьте себе пакетик чипсов совершенно без добавок. Вы будете это есть? Так что же вы любите: чипсы и гамбургеры? Или химическое вещество?

Впрочем, одно полезное свойство у глютамата натрия все же есть. Не можете отказаться от фаст-фуда? И при этом набранные килограммы беспокоят? Посыпьте бульонным кубиком… цветную капусту, добавьте в паровую котлетку. Понаслаждайтесь любимым вкусом с минимальным вредом!
Источник: Клиника док. Ионовой
марина новикова Ученик (164) 15 лет назад
во первых в бульёне ролтон много продуктов которые вредны для нашего желудка а во вторых от него очень просто отравиться у меня мама врачь и она об этом всё знает она сама мне запрещает его есть
Д Ф Ученик (247) 15 лет назад
В любом случае потребителю стоит быть очень осторожным и всегда внимательно читать, из чего состоит тот или иной продукт добавки, как Е-171, Е-172, Е-320, Е-321, Е-322 могут спровоцировать болезни почек и печени. Е-232, Е-239 могут вызвать аллергические реакции, а Е-105, Е-123, Е-130, Е-131, Е-142, Е-152, Е-210, Е-211 и вовсе способствуют возникновению онкозаболеваний!
Красители, разрыхлители, ароматизаторы, усилители вкуса, которые, по сути, являются химией, да еще и сконцентрированной в таком большом количестве в одном блюде, медленно, но верно отравляют организм, серьезно влияя на здоровье клеток.
Кроме того, в состав входит пальмовое масло – самое дешевое и вредное из всех растительных масел. Кстати, многие производители (часто этим грешат китайские компании) игнорируют требования и вовсе не пишут, из чего сделана их продукция. А те, кто пишет, скорее всего, что-то не договаривают например, уверена, что в состав «на скорую руку» входят компоненты, вызывающие привыкание, и это еще вдобавок к глутамату натрия, который тоже выполняет эту функцию.

Олеся Мастер (1875) 15 лет назад
Там же сплошная химия, и не только в Роллтоне, но и в остальных продуктах быстрого приготовления. Уж лучше сварить домашний бульончик и добавить в него приправ и специй - и вкуснее, и полезнее!
Татьяна Башкова Просветленный (31994) 15 лет назад
Таблица Менделеева в одном флаконе.
Валга Мастер (1876) 15 лет назад
Глютомат натрия влияет на рост опухолей, в т. ч. на их появление.
Похожие вопросы