Плохая картинка в разрешении FullHD на ноутбуке с 4K монитором. Что делать?
Купил ноутбук (Toshiba Satellite S55t-C5325-4K) с 4K экраном, но при установке FullHD разрешения в играх отображается мыльная картинка с "лесенкой". Долго не мог понять, в чем дело. Сетовал на сглаживание, копался в настройках видеокарты, однако вскоре натолкнулся на информацию о том, что изображение в подобных случаях в принципе портится и это крайне распространенная проблема для решения которой нужно копаться в настройках масштабирования экрана.
Т. к. у меня ноутбук, решение проблемы с масштабированием через панель Nvidia не подошло: нет никаких настроек кроме "Параметры 3D" (где-то вычитал, что этот пункт в подобных случаях настраивается через "настройки графики Intel"). Как я понял, это из-за того, что на устройстве две видеокарты. В графе "предпочитаемый графический процессор", к слову, стоит "Высокопроизводительный процессор NVIDIA".
В настройках графики Intel есть пункт масштабирования, но он, при разных настройках, никак не повлиял на качество картинки в играх. Так же включены настройки масштабирования в самой Windows 10, что так же заметно не влияет на сложившуюся ситуацию.
Пожалуйста, помогите решить проблему. Заранее благодарю!
Дорогие друзья, дело тут не в том, что я ухудшил разрешение картинки, а в конкретной адаптации её к плотности точек данного экрана (см. Целочисленное масштабирование). Как я понял, проблема в данном случае именно с корректностью отображаемого изображения.
Для тех, кто в танке: естественно, качество картинки при уменьшении разрешения падает, но проблема в том, что на 4K экране FullHD картинка выглядит несоизмеримо хуже, чем на FullHD экране с такой же диагональю.
а с чего она должна быть хорошая, если ты его ухудшил?)
потому-что ему надо 4к, а не fhd