Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить броколли, не уничтожив все полезные вещества?

Absolute Void Ученик (111), закрыт 5 лет назад
Не кулинар далеко, потому строго не судите. Бросить в кипяток на 3-5 минут будет достаточно? Читал еще про интересные рецепты яичницы/омлета с брокколи, но там прежде чем кидать на сковородку, пишут что их нужно предварительно отварить, а можно ли сразу на сковородку, или тогда будут невкусные?
Лучший ответ
AНИД Просветленный (37187) 5 лет назад
Брокколи сырую, погружаю в кипящую воду на 1 минуту, затем на сковороду, можно залить яйцом, можно под сырной корочкой запечь. Искать сейчас полезные вещества не имеет смысла, все растет на химии...
Остальные ответы
Безпилотный модуль™ Искусственный Интеллект (168211) 5 лет назад
сырыми
пока варишь больше половины "пользы" уничтожается
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (109774) 5 лет назад
Можно в воде отварить, можно на сковороде протушить, но тут нужен опыт, сколько добавить водички, чтобы она выпарилась к моменту добавления яиц.
МяУ) Просветленный (26778) 5 лет назад
Разобрать на соцветия и можно на сковороде с небольшим количеством воды и 2-3 зубчиками чеснока сначала потушить 3 минуты, слить воду, а потом добавить масло и вбить яйца.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (486775) 5 лет назад
Нет, не так.
В сковородку немного подсолнечного масла,
чуток соли, немного воды-и пусть стоит под крышкой минут 20.
Мороженая, свежая-не имеет значения.
Игорь ЛевитинУченик (85) 5 лет назад
Она ж в пюре за 20 минут превратится, нет?
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (486775) Нет, не превратится. Как была, так и будет-зелёненькими соцветиями.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Вот если-бы она у вас была мороженой, тогда-б и проблем не искали как и сколько обварить, вообще бланшируют минуту две и опрокинув на дуршлаг дают стечь жидкости и обжаривают, потом яйцами заливают. Но я-б на вашем месте не отваривала, так часть витаминов уйдет в воду, лучше скипятить из под мантышницы в кастрюле воду и выставить в нее лист с уложенными броколи, минуты три пять и достаточно под крышкой продержать
Игорь ЛевитинУченик (85) 5 лет назад
Есть и замороженная в супер-маркетах наших
ВОобщем лОжу и звОню Мыслитель (9069) 5 лет назад
в духовке делаю. кладу в стеклянную посудину замороженные брокколи, струч. фасоль, болгар. перец, кукурузу, горошек. в общем что есть в морозилке, и заливаю яично-молочной смесью и в духовку. очень вкусно.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340204) 5 лет назад
40 секунд термообработки. не более
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229159) 5 лет назад
Ты знаешь как ее выращивают? В ней вредных аеществ в разы больше, чем полезных. Так, что готовь без мыслей о "пользе" и витаминчиках
LANA GROSS Просветленный (44917) 5 лет назад
Да, именно в кипяток на 3-5 минут! Потом слегка обжарить на сковородке, сыром присыпать и в рот!
Автокомпания Мудрец (12773) 5 лет назад
Да что вы так взялись за полезные вещества? Эта брокколи у вас на грядке выросла? Вдали от городов в чистом поле? Без удобрений и всякой химии? Там полезного и вредного хорошо если поровну. Полезного в ней то, что это ЕДА. Помойте ее, положите в форму вместе со стручковой фасолью и болгарским перцем или смесь купите овощную, но только без риса и кукурузы (они останутся твердыми) Взбейте три яйца с солью и молоком как на омлет. Залейте и поставьте в духовку . Как яйца запекутся -готово. Сыр сверху не добавляйте. Он перебьет весь вкус.
Анжела Пойс Мудрец (11046) 5 лет назад
Полезнее отварить, часть химической дряни выварится, т. е. выделится в воду.
А потом уже есть как хочешь.
у b Ученик (102) 5 лет назад
можете приготовить на пару или в мультиварке а вообще я бы вам посоветовал поискать рецепты приготовления на тематических ресурсах таких как recepty i foto там вы сможете найти Рецепты и Фото - Полезные блюда фото и рецепты
Похожие вопросы