Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня есть цель, а мечты нет. Что думаете?

Elizabeth Krein Островская Ученик (140), закрыт 6 лет назад
Любую мечту, по сути, можно осуществить, если начать делать. Найти возможность и выход из ситуации тоже реально. Не отрицаю, могут быть исключения. Однако, если у тебя (не дай Бог) кто-то умер и ты мечтаешь его воскресить - создай оживляющую воду (или стань Франкенштейном). Способ я нашла) как видите - выход есть даже из такой ситуации. Звучит глупо, но опять же - ВЫХОД есть, чтобы реализовать МЕЧТУ ) Цель - реальность, мечта - нет (так рассматриваю). Поэтому зачем мечтать? Брать и делать, тогда и мечтать не придется, все будет наяву. Не надо быть, к примеру, Обломовым. Не все такие, но нужны действия.
Не все рассуждение) может обидела как-то - прошу простить ( Слышала, что без мечты человек не может жить... Я рассматриваю "мечты" как цели и к ним иду, по этому, в принципе, цели можно рассматривать как "осуществимые мечты". Как смотрите на подобное?
Лучший ответ
Кощей Просветленный (25911) 6 лет назад
Тут есть ещё такой моментик: достижимость мечты может меняться со временем. То есть, например, для 6-тилетнего ребенка, то же обладание автомобилем - мечта, а для взрослого дядьки, вполне может быть целью. В какой то момент абстрактная мечта может стать конкретной целью. Обычно, так и происходит. У мечты и цели разные горизонты: мечта это то, что ты видишь в дали, то к чему ты ещё не знаешь как подступиться, а цель - это то к чему ты уже видишь явный путь. И если изначально не мечтать, то и поставить цель ты, возможно, в нужный момент не сможешь. Поэтому мечтать полезно, особенно в молодости.
Остальные ответы
Ложа Просьбин Мастер (1153) 6 лет назад
У меня только одни цели.
А о мечте никогда не задумался.
Даже не мечтал.
Весна Мудрец (14253) 6 лет назад
Смотрю на это как на то что ты сам себе противоречишь.
Elizabeth Krein ОстровскаяУченик (140) 6 лет назад
Где именно?
Весна Мудрец (14253) В заголовке и предпоследнем предложении.
Главов Искусственный Интеллект (1212307) 6 лет назад
Это -Ваше личное восприятие- жизни.
Похожие вопросы