Переход с Windows ноутбука на Б/У macbook, подскажите с выбором. Бюджет 35-40К
Короче говоря, всю жизнь сидел на Винде и Андройде, и с вселенной Apple не знаком вообще. Последние несколько лет сижу на игровом ноуте от MSI. Выбор упал на игровой ноут, потому что помимо учебы, работы и хобби, люблю вечерами Ларку с Ведьмаком по лесам погонять, и желательно на ультрах. Но так как недавно собрал себе стационарный хороший РС, то мощность ноутбука, стала так скажем простаивать. Так как для серьезного монтажа и игр у меня появился комп, то стало жалко использовать такой ноут для вордовских документов и для Трактора с Фотошопом (я студент, DJ и иногда балуюсь с фото и видео). И многие друзья говорят, чтоб я продал ноут и купил Мак, якобы это самая лучшая во всей вселенной именно рабочая машина, которая просто идеально создана для Трактора или того же фотошопа, а печатать на нем это вообще тема для отдельного разговора. И когда я в итоге залез на тот же авито, я мягко говоря афигел от цен и того, что за эту цену предлагают. Но больше всего я потерялся между Air и Pro, а еще годами, а еще как ПКшнику мне дико видеть частоты процессора в 1.7ггц и 4ГБ оперативы к примеру, и всего 128 дискового пространства. И осознавать, что у меня телефон мощнее и памяти в нем больше. Но по словам многих эти макбуки имея такие "характеристики" якобы могут дать фору любому топовому РС на винде. Вообщем я запутался. И дабы запутаться окончательнее жду ваших ответов и предложений. Заранее спасибо :)
ДополненВ первую очередь интересно услышать мнение тех то пересел с Винды на Мак, ну или тех кто владеет маком. Если вы не разу не пользовались яблочной продукцией и просто слышали что Эпл гавно, то ваши советы тут точно не помогут. А помогут они только если вы обожглись пи пользовании Мака.
Мне понравился переход на мак я бы даже сказал очень. Я пересел со средненького MSI который простаивал по причине потери интереса к играм к тому же появился старый стационарный ПК. Но сказать что то однозначное не могу, я то перешел на про 15" 2015 т. е. с ретиной 16гб ОЗУ диском на 500гб и тд, тут одно существенное НО это твой бюджет который не позволяет смотреть на актуальные модели и тут тебе никто не подскажет потому что ты сам должен взвесить за и против готов ли ты ради интереса перейти на довольно старый ноутбук. Ждать от него чего то прям супер за 30к не стоит это точно это будет старая ТН панель маленький диск (скорее всего HDD) и мало ОЗУ так что как мне кажется такой переход не очень разумным, переходить можно например на 13" про с ретиной любой (около 50к) это как мне кажется минимум чтобы понять как дела на мак оси обстоят.
Верно
Я продал свой системник и купил макбук потому чтотмне нравятся операционные системы мак ос х/Никаких тормозов и зависаний
Нафиг-нафиг... В macOS есть много всяких оптимизаций под оборудование. Соответственно, если на макбуке установить Windows, моментально ухудшается и время работы от батареи, и совместимость с внешними устройствами. Если уж покупать макбук, то только под использование с macOS...
Оставь 35-40 к₽ себе, не стоит покупать б/у особенно mac, а лучше вообще всю технику apple из за особенности политики apple по сохранности персональных данных пользователя. А достоинство у низ действительно есть, поймёшь сразу, как возьмёшь его в руки, кроме того, они обычно служат по 10 лет совершенно спокойно, не теряя в скорости и качестве работы :)))
Но если совсем припёрло, то Air это облегченный вариант во всех смыслах даже в весе :))) не имеет отельной видеокарты, и оснащён более слабым процессором, но легче и мобильней PRO обычно две видеокарты. У PRO с 12 года идут дисплеи ретина. Короче отними от нынешнего года - 10, т. е. ноутбуки 2009 года уже не поддерживаются компанией apple /не все конечно но 85% точно/ и забудь о их покупки, ну соответственно мас 2015 года прослужит тебе около 6 лет ну и т. д. то есть, чем новее год выпуска, тем дольше прослужит. Не слушай продавца про год покупки, не смотри в их чеки, способ узнать точно только один: Яблоко- об этом Мас /выскочит табличка с его названием и месяцем выпуска/, вот от неё и считай :)))