Голосование за лучший ответ
Цифертикон
Просветленный
(25075)
5 лет назад
директ икс набор готовых библиотек, которые используются в играх, более старый не установишь, если игры все запускаются то зачем что то менять, директ и старость видеокарт ни как не связанны, пока не появятся игры который будут требовать только 11 директ можно спокойно сидеть на 7 винде
Eternally Against
Искусственный Интеллект
(239515)
5 лет назад
DirectX - средство, через которое подавляющее большинство игр получает доступ к оборудованию. От него зависит как будет работать игра (или вовсе не будет - аппаратно видеокарта должна поддерживать требуемую игрой версию, соответственно и программно тоже должна стоять версия НЕ младше требуемой игрой), какова будет производительность и какие эффекты игра сможет задействовать.
GT 420 поддерживает DirectX 11, если не установишь набор ПО для поддержки DirectX 11, то игры требующие минимум DirectX 11 - работать не будут (хотя видеокарта слабенькая, такие игры в большинстве будут работать печально на ней). А в играх которые требуют DirectX 9 - ничего не изменится.
Евгений Морозов
Искусственный Интеллект
(171221)
5 лет назад
DirectX нужен играм, без него они тупо не запустятся
DirectX 11 вшит в Windows 7 изначально.
Все предыдущие версии Windows 7 тоже поддерживает.
Игра использует именно ту версию, на которой построена. Т. е. Если игра построена на Dx11, она и будет использовать Dx11, старые версии на неё влиять никак не будут.
-
Ученик
(110)
1 месяц назад
Я не знаю у меня либо 11 dirext либо 9 но требую если самая минимальная то игры этого не потянут предлагаю оставлять 9 дирекст и забыть про это а лучше устанавливать старые игры которые подходят к старым версиям если кто то играет на 7 винде
А Что если у меня видюха старая???? Geforce GT 420. Комп не накроется?