Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как поступить в данной ситуации?

Ученик (95), на голосовании 1 месяц назад
Добрый день.
Я соседка одной семейки со своими причудами.
В квартире у них живёт мама (57 лет), папа (71 год), cын (18 лет). Также внук (5 лет) от дочери, который сейчас на попечительстве у этой горе мамы.
Сколько здесь живу, сначала жили тут только родители с сыном, и их мать на протяжении 17 лет пьёт алкоголь. Конечно с перерывами, но неизвестно как социальные службы, школы, садики, не обращают на это внимание. Социальные службы, кстати, почему-то больше не посещают их. Или приходят раз в полгода-год.
Детство у сына было не сладкое, он его не видел, как помню что он всегда часто засыпал на лестнице в подъезде, крики, убегал из дома, был худенький, замученный.
Папу эта горе мама тоже держала в ежовых руковицах, много пила и не давала покоя. Как в сказке, у разбитого корыта.
Мы часто слышим со своей семьей как за стеной кричат, оскорбляют друг друга, посылают за алкоголем. Что-то бросают, стучат.
Отец у них в семье не пьёт, работает где-то, но вид у него слабый.
Сын тоже не пьёт, занимается спортом, снял отдельно квартиру, сейчас очень здраво выглядит, здоровый стал, человек как ни странно не испортился несмотря на такое детство.
Нам очень жалко внука ее, которому она является опекуном, ему же всего 5 лет, а в квартире пьянка.
Он же это слышит всё, понимает, на развитие это ведь повлияет. Да и часто слышим детский плачь, её крики.
Он сейчас ходик в садик, точнее она водит его, когда как - то более менее трезвая, то вообще неадекватная. Вечером сын за ним ходит, потому что она уже после утра не может продержаться до вечера и выпьет, и уже не в состоянии сходить за ребенком в садик.
Сын приходил, хотел вылить алкоголь, да и когда просто заходил, начинал разговор, она грубо реагирует, с оскорблениями, иногда даже берется за нож и машет на него, говорит зарежет и вынесет ночью труп.
Недавно кстати видели её с разбитой головой, она валялась у подъезда одна. Заводили домой тоже мы, соседи.
У неё с головой по-моему не всё в порядке. Ребенок вроде как ухоженный когда надо куда то выходить, но такие обстоятельства серьезно ведь влияют на ребенка.
Эта мать она такой человек, что начнет травить словами всех, и поэтому почти никто с ней не хочет связываться.
Так вот, как поступить в данной ситуации мне или её сыну, чтобы её угомонили?
Сын поставил камеры в квартире, также у нас в подъезде, на которых прямые доказательства того, что она издевается над членами семьи:
пьёт, оскорбляет, матерится, бьёт ребенка в нетрезвом состоянии, тот ревёт, кричит на всю квартиру, ложит под подушку нож, бежит с ножом за сыном, отказывается идти в садик за ребенком, ссылаясь на неадекватное поведение и обуславливает это тем, что ребенка якобы из садика должны приводить ДОМОЙ няни, и говорит, что если кто-то другой за нее не пойдет в садик, она будет кричать и сейчас в квартире будут все. Короче говоря, много есть видео, на котором она издевается над членами семьи и в том числе внуком. Побои никто не снимал, но есть видео этого дурдома.
Все идут на ее поводу, потому что не хотят, чтобы забрали ребенка.
Хотела бы вмешаться, вместе с сыном ее посредством заявлений и прикреплением доказательств.
Вызвать дурку, написать заявление в полицию, или в органы опеки? Подробнее, пожалуйста. Спасибо.
Голосование за лучший ответ
Похожие вопросы
Также спрашивают