Павел
Искусственный Интеллект
(140173)
5 лет назад
Контраст температур. Чем чаще и больше Вы будете менять воду после закипания на ледяную, тем быстрее горох "лопнет". В остальном, зависит от гороха, если он старый, то его можно и 12 часов варить как угодно и он не разварится. Свежий и проверенный - даже замачивать не нужно.
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
5 лет назад
Ничего не вымачиваю, покупаю половинчатый горох, варится недолго. А если у вас и варится долго иди допустим забыли замочить горох- варите в несоленой воде, добавляя в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко разварятся. .
ilana moses
Искусственный Интеллект
(252400)
5 лет назад
зачем мучиться, когда можно купить замороженый свежий горох?!
но можно и сварить сухой горох. только надо покупать не старый. старый горох, как и старая фасоль варится долго, а молодой варится на больше получаса и замачивать его не надо.