Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить горох быстро? Говорят надо вымачивать, а как это делают? Сколько времени он должен лежать в воде до варки?

Наблюдатель Ученик (35), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Юсам Мыслитель (7988) 5 лет назад
не меньше 3 х часов в воде держать затем воду слить залить другую и варить 1 ч
на медленном огне
Остальные ответы
Евгений Лисовецкий Мастер (1190) 5 лет назад
Добавьте чуть-чуть соды во время варки - так сварится быстрее.
CuMa МуркуркинаПрофи (959) 5 лет назад
на полторы минуты...
CuMa МуркуркинаПрофи (959) 5 лет назад
2 дЭбила - это сила
Румия Бойкова Мыслитель (8721) 5 лет назад
на ночь замочите в холодной воде
CuMa МуркуркинаПрофи (959) 5 лет назад
2 дЭбила - это сила
Румия Бойкова Мыслитель (8721) а по моему мнению ваш ответ тянет именно на звание самого дебильного... или вы постоянно продукты в задний проход прячите...? тогда это клиника...
Сигизмунд Птибурдуков Оракул (93448) 5 лет назад
промывай пока пена не уйдет да и вари час.
AНИД Просветленный (37187) 5 лет назад
Покупаю желтый, лущеный горох фирмы Мистраль, замачивать его не требуется, вариться быстро
Алла Бельская Искусственный Интеллект (225252) 5 лет назад
Во время варки 2-3 раза добавляю по пол стакана очень холодной воды. И беру всегда лущеный, половинками.
НаблюдательУченик (35) 5 лет назад
Колотый?
Алла Бельская Искусственный Интеллект (225252) Колотый, вариться быстро. Желательно что бы желтенький был.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) 5 лет назад
Быстро только кошки родятся. На ночь ставь в холодную воду. . И не факт, сто он разварится
Павел Искусственный Интеллект (140173) 5 лет назад
Контраст температур. Чем чаще и больше Вы будете менять воду после закипания на ледяную, тем быстрее горох "лопнет". В остальном, зависит от гороха, если он старый, то его можно и 12 часов варить как угодно и он не разварится. Свежий и проверенный - даже замачивать не нужно.
кисуня) Искусственный Интеллект (290454) 5 лет назад
главное не солить, тогда сварится быстро. соль тормозит варку. в конце соли
не замачивать
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Ничего не вымачиваю, покупаю половинчатый горох, варится недолго. А если у вас и варится долго иди допустим забыли замочить горох- варите в несоленой воде, добавляя в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко разварятся. .
ilana moses Искусственный Интеллект (252400) 5 лет назад
зачем мучиться, когда можно купить замороженый свежий горох?!
но можно и сварить сухой горох. только надо покупать не старый. старый горох, как и старая фасоль варится долго, а молодой варится на больше получаса и замачивать его не надо.
Похожие вопросы