Миролюб Светозарович
Профи
(670)
5 лет назад
я его сегодня готовил)
у меня рецепт простой. я отдельно отварил горох и перебил его в пюреху (захотелось сегодня именно так) и сделал зажарку. в курином бульоне сварил картоху и когда она была почти готова, загрузил туда горох, зажарку, специи, чеснок, зелёный лук....
озадаченный
Мудрец
(17941)
5 лет назад
мелко порежь помидор и укроп с кинзой, положи лавровый лист пару штук, десяток горошин душистого перца,
хотя можно просто насыпать приправы из пакетика Роллтон
Валерий Кулягин
Просветленный
(39959)
5 лет назад
воду, копчёное мясо или просто мясо и соломкой порезанную сырокопченую колбасу, либо что-то от копченой курицы, картошку, пассировку (лук, морковь). Не забудь посолить и полаврить, перец по вкусу.
Агнешка
Искусственный Интеллект
(146306)
5 лет назад
Не знаю, кто придумал, что копчёности подходят в этот суп. Но ничего подобного. Это отвратительно и по вкусу и по запаху особенно.
Я варю горох со свининой на косточке, добавляю пассерованый лук с морковкой и помидором свежим, картофелину и посыпаю петрушкой при подаче.
LNK
Оракул
(88708)
5 лет назад
Вообще, кроме гороха и других овощей, гороховый суп варится на мясном бульоне с мясными копчёностями, и тогда будет очень вкусно. У вас, наверное, в компьютере есть поисковик, так наберите слова "как варить гороховый суп" и будет вам счастье.
Анатолий Каморин
Искусственный Интеллект
(229137)
5 лет назад
Тут че то попутано. . Для вкусного горохового супа сначала варят вкусное мясо с пецем и белыми корешками. А только потом горох, зажарку из лука и моркови и, возможно, картофель. Есть вариант постный для верующих и бедных. А есть просто болтушка их гороха, назвать которую вкусной можно только на вторую неделю голодовки
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
5 лет назад
Могу 2 варианта предложить. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленую воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью
Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящую воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем
Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью