U(CN)5
Высший разум
(128211)
5 лет назад
Всё просто как три копейки - пока не появится плесень и/или неприятный запах и вкус его можно спокойно есть. Но даже если оно по органолептическим признакам будет вызывать сомнения отравиться содержимым банки даже до уровня унитаза очень сложно.
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(220354)
5 лет назад
открытой считается с того момента как поверхность продукта соприкоснулась с воздухом.
Пиво в закрытой бутылке может храниться несколько лет (хорошие сорта считаются годными после 5 лет выдержки). как открыл - надо выпить как можно скорее - за несколько часов. пошло окисление от соприкосновения с кислородом.
Лобио же не так подвержено этому. я думаю в холодильнике можно хранить до недели после открытия. Ты поймешь, что туджа попали бактерии и стало скисать или протухать. Вот тогда уже есть не стоит
Бродяга
Просветленный
(46181)
5 лет назад
Совсем что ли отупел народ? Ну написано черным по белому - вскрытую банку хранить не более трех дней! Не надо что-то выдумывать - типа открыл, но плотно закрыл. Через три дня не желательно употреблять - чего не понятного то?