Жанночка
Просветленный
(38963)
6 лет назад
копченую курицу или куриную копченую колбасу в пару к ветчине из индейки и говядины. Можно копченую говяжью грудинку или другую часть, говяжьи сардельки, баранина или конина (кызы продают на рынках)
Wasabi
Искусственный Интеллект
(277065)
6 лет назад
Сварить говяжий бульон, мясо достать. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел лук и морковь, добавив томатную пасту. В бульон отправить порезанные кубиком соленые огурцы, затем маслины, порезанные кружочками, порезанную вареную говядину, ветчину, затем зажарку.
Подавать с лимоном, сметаной, свежей зеленью.
Галина Михайловна
Оракул
(58475)
6 лет назад
В составе ветчины точно свинины нет? можно добавить что-нибудь куриное копченое, карпаччо из индейки/курицы. есть возможность-язык говяжий.
В солянке (предпочитаю нарезку соломкой) только пассерованный лук с т/пастой, отдельно припущенные огурцы, маслины (в зависимости от размера режу на 2-4части) /оливки/каперсы. огурцы добавляю последними, регулирую вкус рассолом от огурцов/маслин. лимон отдельно при подаче. картошку и морковку никогда не добавляю
Марина
администратор сайта
6 лет назад
Виктория, солянку можно приготовить даже в вегетарианском или постном варианте, поскольку солянки относятся к рассольным блюдам, т. е. в них обязательно присутствие рассола от солений (лучше, конечно же, домашних).
Попробуйте разнообразить вкус своей солянки соленьями (огурцы, грибы, оливки, каперсы) и грибами (шампиньоны, опята, моховики - свежие или замороженные). Картофель в супе можно заменить на белую фасоль.
1. Сварите говяжий бульон, туда же в процессе варки можно добавить сухие грибы (предварительно необходимо размочить). Мясо и грибы по готовности бульона достать, бульон процедить. Фасоль отварите почти до готовности.
2. Шампиньоны и соленые грибы нарезать соломкой. Морковь натереть, лук и чеснок мелко порубить, обжарить до мягкости. Если используете ветчину, порежьте её небольшими брусочками, добавьте в сковороду к овощам. Затем туда же - натертые соленые огурцы и томатный соус. Развести рассолом от солений. Потушить минут 10-15.
3. В процеженный бульон верните вареные грибы, разобранную на небольшие кусочки говядину, положите шампиньоны, опята и соленые грибы. Когда закипит, добавить в кастрюлю овощную заправку, фасоль и варить минут 5-7.
4. Каперсы крупно порубить. Слить жидкость с оливок. Зелень мелко нарезать.
5. Попробовать солянку на вкус, добавить сахар, перец, если надо долить еще рассола от солений. В кастрюлю добавить оливки и каперсы. Когда закипит – зелень. Всё. Сборная грибная солянка готова!
Tu
Искусственный Интеллект
(124899)
6 лет назад
Вообще не использую свинину ну супы -вместо вареной колбасы берите копченую баранью или говяжью -халяльная, спецом для мусульман или тех, ко свинину не употребляет. продается в супермаркетах