Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16 лет назад
от
Изменено

Почему пшенная каша горчит?

Промывала её 5 раз в холодной воде, варила на воде. Вода выкипела,добавила хролодного молока и доварила до готовности,поставила париться под одеяло на 30 минут.Вот сейчас её и чувствую горечь?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

У пшена тоже есть срок годности, чем пшено старее тем оно хуже на вкус, т. е. горчит. В этом случае его надо вымочить в теплой подсоленой воде часок, а потом эту воду слить. В другой воде довести до кипения и ее слить, а затем залить молоком и варить на медленном огне, незабудьте посолить и посластить. Для набухания после варки укутать полотенцем.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

когда промыла, надо поставить варить но первая вода которая закепит надо слить, в ней и находится вся эта горечь .А потом ставь и вари как раньше.,

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

от хранения на ней образуется пленочка из каких то там кислот, что б её убрать, надо перед готовкой ошпарить пшено кипяточком или слить первую воду от варки

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Пшено надо промыть и оставить замоченным часа на 2.Потом промыть и варить.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Просто старая она, ей ничего не поможет. С ней всегда так.