Почему пшенная каша горчит?
Промывала её 5 раз в холодной воде, варила на воде. Вода выкипела,добавила хролодного молока и доварила до готовности,поставила париться под одеяло на 30 минут.Вот сейчас её и чувствую горечь?
У пшена тоже есть срок годности, чем пшено старее тем оно хуже на вкус, т. е. горчит. В этом случае его надо вымочить в теплой подсоленой воде часок, а потом эту воду слить. В другой воде довести до кипения и ее слить, а затем залить молоком и варить на медленном огне, незабудьте посолить и посластить. Для набухания после варки укутать полотенцем.
когда промыла, надо поставить варить но первая вода которая закепит надо слить, в ней и находится вся эта горечь .А потом ставь и вари как раньше.,
от хранения на ней образуется пленочка из каких то там кислот, что б её убрать, надо перед готовкой ошпарить пшено кипяточком или слить первую воду от варки
Пшено надо промыть и оставить замоченным часа на 2.Потом промыть и варить.
Просто старая она, ей ничего не поможет. С ней всегда так.