Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на собеседованиях задают такие дебильные вопросы?

Станислав Карпов Ученик (10), закрыт 5 лет назад
Был недавно на нескольких собеседованиях. Хотел устроиться на web-разработчика. Дебильные вопросы просто вывели из себя, я встал и ушёл.

1. Чем вы можете помочь нашей компании? - Ну, логично, что работой, которую они предлагают. Неужели ожидают чего-то большего?
2. Почему вы пришли в нашу компанию? - Вы пригласили, я и пришёл. Условия в описании вакансии показались интересными.
3. Что вы можете внести в нашу компанию? - Опять же, готов делать свою работу максимально возможно хорошо, эти и готов принести пользу. Или что, мне из кожи вон вылезать и делать вообще всё?
4. Почему вы ищите работу? - Логично, что для того, чтобы как-то обеспечивать себя.

И таких дебильных вопросов было много. Почему работодатели занимаются такой бредятиной? Я, что должен уже любить эту компанию, когда только пришёл на собеседование? Слишком высокое самомнение. Вот ещё раз убеждаюсь, что работать на дядю - утопия и тлен... Буду из кожи вон вылезать, но прокачаю навыки до такой степени, чтобы как можно скорее заниматься фрилансом или, на крайний вариант, удалённой работой.
Лучший ответ
Роман Шкловский Мыслитель (6599) 5 лет назад
Они правильно делают, им нужно выбрать из нескольких кандидатов ОДНОГО. И этот один должен им показаться самым лучшим.
Остальные ответы
Иван Помидоров Просветленный (30407) 5 лет назад
Это для тебя бредятина. А они таким образом составляют твой психологический портрет. И судя по всему ты не прошёл...
Станислав КарповУченик (10) 5 лет назад
И я рад, что не прошёл. С таким руководством я просто не сработаюсь. Ненавижу подобную хрень...
Иван Помидоров Просветленный (30407) А что ты собственно успел узнать о руководстве? Могу тебя заверить что они узнали о тебе гораздо больше нежели ты о них... Тот кто судит о руковдстве по каким-то вопросам тот не совсем умный человек...
Это опять я Оракул (74686) 5 лет назад
Это проверка на лояльность будущему идиоту-начальнику
Елена Искусственный Интеллект (126448) 5 лет назад
это проверка. Как у вас подвешен язык . И на сколько вы сообразительны.
Hose Оракул (73597) 5 лет назад
"Веб разработчик" всегда найдет себе работу. А с такими БАРАНАМИ не общайтесь и НИКОГДА не заключайте договоры. Это все оттуда тянет. С Запада. У них там такие анкеты.
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192876) 5 лет назад
Не считай себя умнее других. Это давно отработанные методики рассмотрения потенциального работника
Любитель Бисквитных Тортов Гуру (3162) 5 лет назад
А знаете как немцы отбирают кандидатов на работу?

Я знаю. Они приглашают человека в комнату, где стоит стол и стул. На столе стоят тарелки с закусками и прочей едой.
И вот человека просят сесть и начать обедать. А сами стоят за зеркальной стеной (одностороннее зеркало) и наблюдают.
Если человек ест быстро, жадность - его благодарят и выправаживают. Если он ест медленно и нехотя - с ним тоже прощаются.
А вот если он ест не спеша, но тщательно пережевывает пищу, и съедает всё, но при том пользуется правильно столовыми приборами - его берут на работу.
Вот такой нехитрый тест, не принятый в РФ. Но по нему определяют психику человека и как он будет работать.
Станислав КарповУченик (10) 5 лет назад
Да уж... Вот людям нечем заняться: придумывают всякие изощрённые "тесты", приписывая к ним какой-то психологический смысл...
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (357740) 5 лет назад
Так они и проверяют ваш характер. уровень коммуникабельности, выдержу .воспитание. Зачем им конфлитные сотрудники?
sertyfica Оракул (81908) 5 лет назад
Портрет твой рисуют для себя
STOLZ Мастер (2137) 5 лет назад
Ответы у вас нормальные так и отвечайте.
андрей фирсов Мудрец (19288) 5 лет назад
им нужен лох с горящими глазами маленькой зарплатой и большим энтузиазмом
Похожие вопросы