Лара Солнышкина
Искусственный Интеллект
(140949)
6 лет назад
Предварительно хорошо вычистить, я полностью убираю голову, плавники, кишки, позвоночник.
А потом - как вам больше нравиться, либо в рассоле, либо просто пересыпать солью с пряностями. Абсолютно как любую другую рыбу, только по времени - меньше. Если селедка два-три дня готовиться, то мойва и килька - за ночь готова будет.
Но мойву я не стала бы солить, мне она в соленом виде не очень нравится. Я из нее пирог заливной делаю.
первый слой - сырая картошка кружочками
второй слой - лук
третий слой - полностью чищенная мойва.
Залить тестом ( 2 яйца - белки отдельно взбить с небольшим количеством соли в пену, желтки перемешать со стаканом чего-то молочного, добавить к белкам, добавить муку, до густоты теста как на оладьи, и немного масла)
Запекается это дело минут 30 - 40.
Жанночка
Просветленный
(38963)
6 лет назад
на 1 л воды - 3 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара, специи: 5-6 лавриков, черный и душистый перец, я люблю еще добавить пару гвоздичек. Все прокипятить минут 5, дать остыть и залить рыбку, на сутки в холодильник, Готово. Пряная мойва (так и селедку делаю)
Сигизмунд Птибурдуков
Оракул
(93456)
6 лет назад
на литр воды-ложка сахара, 3 ложки соли, 10 гвоздик, 20 черных горошин, 1-2 душистых, 3-4 лавровых листа. Завариваешь, остужаешь, заливаешь уложенную рыбу, сверху небольшой груз на то чем рыба прижата. В холодильник на 2-3 дня. Всё
Ksana
Оракул
(72082)
6 лет назад
Оторвать голову, вытащить кишки, обвалять в муке и на сковороду с маслом растительным-это мама так делает, я же просто обезглавливаю, выпотрошу и съем сырой, люблю сырую.
Автокомпания
Мудрец
(12782)
6 лет назад
Две столовых ложки соли с большим верхом или 2,5 как обычно на литровую кружку воды . Вечером в холодильник В обед уже есть можно Никакого уксуса никаких специй не надо
Смоленск
Профи
(549)
6 лет назад
Попросите мужчину вырезать стеклянный круг, чтобы входил в эмалированную кастрюлю. Приготовьте рассол: на литр кипяченой воды 2 столовые ложки соли (если рыбы больше 1,5 кг, то 3 ложки), размешать до полного растворения. Рыбу разобрать, сполоснуть, сложить в кастрюлю, залить рассолом, положить сверху стеклянный круг и гранитный камень. Поставить в холодильник на 10-12 дней. После окончания засолки рыбу вынуть, обсушить бумажными салфетками, сложить в пакет или контейнер и поставить под морозилку - если надолго, то можно и заморозить. Употребляйте, но не увлекайтесь.