Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

Вопрос к мотористам.

Здравствуйте друзья автомеханики. Вопрос в следующем. в сервисе Делал "мини капиталку" на Лансер 9 4g18 (чисто для продажи авто) убирали жор масла. Меняли колпачки кольца и 2 выпускных клапана. Так вот через 20-30 км опять пошёл дым и затроил двигатель... обнаружил масло на 4 поршне. Причём такое ощущение что на неработающем двигателе срузу после выкручиваниях свечи оно как будто стекает на поршень и образуется лужица. Мое предположение что проблема в колпачке. Но моторист утверждает что требуется замена седла клапана. Т. к клапан который меняли был как бы провален во внутрь. И говорит что с Новым клапаном случилась та же беда, т. к седло разбито. Так вот что меня смущает как масло может попадать в цилиндр через клапан, точнее как он говорит ( из-за создающегося давления внутри двигателя масло засасывается через колпачок по направляющей клапана из-за неплотного прилегания клапана к седлу).
Компрессия везде по 12, но я так полагаю она и не будет меньше т. к в цилиндре масло. Так что герметичность клапана проверить не удаётся.
Может ли его теория быть правдивой?

Дополнен

Ошибочка меняли впускные клапана.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Пока пальчиками в направляющей его не прокачаешь, керасину на закрытый сверху не нальёшь, как можно сказать?
Нужно снимать головку и смотреть.

Мудрец
6лет

сломали скорее всего направляющую клапана впускного ...при замене колпачков, или что то с колпачком ...

Искусственный Интеллект
6лет

Идиот ваш моторист, хоть вообще седло клапана сними и если направляйка нормальная и сальник (колпачек) тоже, то масло туда из ни как из головки попадать не будет, либо направляющая расколоть, либо колпачек так поставил, что он слетел к чёртовой бабушке, а может и кольца (поршневая) полный пипец пришёл, вот он и гонит масло в горшок

Искусственный Интеллект
6лет

а ты не думал-откуда масло появляется в свечном колодце? может быть прокладка виновата?

Источник: если ты всё не придумал