Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В солянку нужно класть помидор и морковку? Лук пережаривать?

Дневник Похрюшонка Гуру (3447), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (982554) 5 лет назад
Лук да, помидоры и морковь нет!
пассерованная томатная паста..
Остальные ответы
Александра ☭ Оракул (99712) 5 лет назад
туда помидоры не добавляют. лук и морковь во все супы добавляют
Александр Оракул (61489) 5 лет назад
Смотря, какой хотите вкус получить. Подкислить- кладите помидор или том. пасту Лук -да, нужно и морковь. Это называют "зажарка"
Студия 5 Мыслитель (9117) 5 лет назад
Ингредиенты солянки-все что осталось после вчерашнего банкета.
Если это помидоры, да почему бы и нет...
Пережаривать можно все, без фанатизма конечно-вкусней будет.
lsg Искусственный Интеллект (117842) 5 лет назад
помидоры зимой = нет смысла, нужна томатная паста, лучше из жарких стран.
раньше добавлял Виолу, после путинского эмбарго можно любой сыр, лучше адегейский, совсем чуть чуть.
Wasabi Искусственный Интеллект (248347) 5 лет назад
Зажарку из моркови, лука и томата. Можно и свежий помидор, если хотите, я добавляю пасту томатную)
Автокомпания Мудрец (12773) 5 лет назад
Конечно можно. В солянку две зажарки делается
Сиббиттер Оракул (91693) 5 лет назад
Если имееется в виду солянка - как первое блюдо, то тона состоит из трех компонентов - бульона, бреза и мясного набора.
Брез - пассерованные овощи с солеными огурцами. А овощи - кому какие нравятся - лук, морковь, сельдерей, помидоры и прочее - вариативно.
Николай Климовский Искусственный Интеллект (121875) 5 лет назад
Солянка допускает большое разнообразие продуктов сколько хозяек столько рецептов, в том числе и замену томатной пасты свежими помидорами, морковь и лук тоже, но не зажарка с сильным луковым ароматом, а чуть поджаренная с луком, томатной пастой (или свежими помидорами), солеными огурцами и мукой (некоторые добавляют квашенную капусту) )и мукой и потом залив бульоном тушат (или дольше томят приварке) - не забывайте что это русское блюдо и родилось оно когда были русские печи, а жарить лук стали гораздо позднее. Главное, добавки не должны забивать главный аромат и кислинку припущенных соленых огурцов (некоторые добавляют и квашеную капусту), оно было густое и сытное блюдо, в нем было много мяса, его готовили что бы оно было сразу первым и вторым блюдом (на второе уже можно что то полегче напеченые на неделю пироги, с молоком, более жидкий общепитовский вариант, чисто как суп появился в столовых, а маслин и положенного перед подачей на стол кусочки лимона это уже дворянские изыски Зелень и сметана тоже приветствуется.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Моркови не нужно там. Сварить мясной бульон, процедить и довести до кипения. Положить в него нарезанный кубиками картофель и варить 10—12 мин.
Затем добавить пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты, специи, соль и варить при слабом кипении 5—10 мин.
При подаче положить в солянку сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Похожие вопросы