Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всем привет! Подскажите как делать клёцки для супа?

ирина лазарева Мудрец (10181), закрыт 5 лет назад
Свой вариант
Лучший ответ
Остальные ответы
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (222787) 5 лет назад
Вода+мука+сушеные травы. Замесить тесто по консистенции как на оладьи. Откидывать ложкой в суп через край чашки, наклонив её.
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 5 лет назад
..тесто как на пельмени.. соль.. вода.. мука... замесили тесто.. дали минут 20 постоять под пленкой.. отщипываете кусочек и бросаете в бульон...
ирина лазареваМудрец (10181) 5 лет назад
Это не клёцки, а ушки!
Ветка Искусственный Интеллект (143792) ..эммм.. а что такое тогда клецки..?.).. у нас это именно клецки и называется.. возможно у вас клецки с добавлением яйца готовятся.. но сути это не меняет.. потому как тесто на пельмени так же разное ..
Svetlanka Искусственный Интеллект (982063) 5 лет назад
Клецки из муки и яйца
Манные клецки
Картофельные клецки...
какие нужны?)
Галина Горохова Просветленный (26130) 5 лет назад
Яйцо взбить + немного воды+щепотка соли. Всё перемешать, всыпать муку, замесить до консистенции густой сметаны. Чайной ложкой набираете и аккуратно, небольшими порциями в суп. Терпеть не могу возиться с тестом - замесить... раскатать... Фу))) А такой вариант дает в бульон разного размера клёцки, тем самым добавляя в бульон насыщенность.
Ира Искусственный Интеллект (294285) 5 лет назад
100 грамм воды, 1 яйцо, мука до густоты жидкой сметаны, щепотка соли. всё перемешать. набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп
вера заева Оракул (56996) 5 лет назад
яйцо взбить, немного воды, соль, муки столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны
ещё вкусные клёцки получаются из заварного теста, как на эклеры
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (152072) 5 лет назад
Завести тесто по густоте как на оладьи, желательно на кефире или простокваше, загребать его по пол-ложки и опускать в кипящий бульон. Проварить пять минут и выключить.
ИРЭНА Оракул (72347) 5 лет назад
добавлю, что чайную ложку сначала пустую опускают в кипящий бульон, чтобы нагрелась, потом зачерпывают тесто и, постукивая по краю кастрюли, опускают в бульон. И так быстренько, чтобы ложка не остывала, перекидывают все тесто.
Андрей ПетровЗнаток (374) 5 лет назад
Зашибись... А тесто само появляется на столе?
Татьяна Пименова Просветленный (21052) 5 лет назад
рецепты теста выше написали, если погуще замесит, то можно колбасками тоненькими раскатать и порезать на кусочки и в кипящий бульон, а если пожиже, то можно через дуршлаг пропустить и будет падать каплями, но нужна сноровка
Похожие вопросы