Галина Горохова
Просветленный
(26130)
5 лет назад
Яйцо взбить + немного воды+щепотка соли. Всё перемешать, всыпать муку, замесить до консистенции густой сметаны. Чайной ложкой набираете и аккуратно, небольшими порциями в суп. Терпеть не могу возиться с тестом - замесить... раскатать... Фу))) А такой вариант дает в бульон разного размера клёцки, тем самым добавляя в бульон насыщенность.
вера заева
Оракул
(56996)
5 лет назад
яйцо взбить, немного воды, соль, муки столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны
ещё вкусные клёцки получаются из заварного теста, как на эклеры
ИРЭНА
Оракул
(72347)
5 лет назад
добавлю, что чайную ложку сначала пустую опускают в кипящий бульон, чтобы нагрелась, потом зачерпывают тесто и, постукивая по краю кастрюли, опускают в бульон. И так быстренько, чтобы ложка не остывала, перекидывают все тесто.
Татьяна Пименова
Просветленный
(21052)
5 лет назад
рецепты теста выше написали, если погуще замесит, то можно колбасками тоненькими раскатать и порезать на кусочки и в кипящий бульон, а если пожиже, то можно через дуршлаг пропустить и будет падать каплями, но нужна сноровка