Сиббиттер
Оракул
(91693)
5 лет назад
Лук, морковь...
Люблю гороховый суп по-турецки. "Мерджимек чорбасы" - там еще немного томата есть и чуток картошки.
И как специи - зира, кориандр, черный и красный перец.
Денис Ткачев
Гуру
(3681)
5 лет назад
Я беру мясо режу кубиками (любое, ну в основном из свежего у меня баранина), обжариваю, добавляю копчености (свиные ребрышки, ну на крайняк копченную колбасу) еще немного все это дело тушу, дальше морковь, лук, минут 15 это дело пассируется, фигачу специи (ну это на любителя я очень много черного перца и красного ложу). Дальше заливаю все водой довожу до кипения и кидаю горох. Минут через 30-40 обязательно чеснок и петрушка с укропом, минут пять и это чудо стоит доходит (ну соль это по вкусу в процессе).