Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему при жарке мяса в сковородке очень много пены?

людмила новикова Мыслитель (6636), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 6 лет назад
Мяса меньше кладите на сковороду. И дайте ей прогреться сначала. У Вас сковорода не справляется и в итоге тушение получается, а не жарка
Остальные ответы
Урфин Джус Просветленный (35145) 6 лет назад
фейри надо смывать, а вообще вы походу неправильно жарите. У вас весь сок вытекает на сковороду и кипит там. Мясо должно покрываться тонкой корочкой сохраняющей сок внутри.
Джанрид Профи (674) 6 лет назад
потому что мясо маловато
Judi Гуру (4511) 6 лет назад
Сковорода плохо раскалена и сок выходит. Чтобы сок остался в мясе, нужно его на очень сильном огне прижечь, а потом уже дожаривать на медленном огне, корка не даст вытечь соку. Еще совет, подсаливать после первичной обжарки, соль сок вытягивает. Но мне так не очень нравится, внутри пресновато выходит. Хотя если в соусе потом тушить, то пох, просолится. А если стейк, то лучше сразу солить)
АНДРЕЙ ШАБАНОВ Оракул (70844) 6 лет назад
потому что мясо водой обколото для весу
*Юля* Искусственный Интеллект (249923) 6 лет назад
Жарить не умеете, температурный режим не соблюдаете.
Яков Гото Искусственный Интеллект (350939) 6 лет назад
Как вариант, масло нерафинированное.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024685) 6 лет назад
сначала сковородку раскалить надо, мясо покрывается корочкой и не дает выходить мясному соку...
не будет ни пены, ни воды..
Алексей ДедовПрофи (780) 1 год назад
Знаток... ты забыл сказать про масло, или калить голую сковородку, Вот из за таких советчиков как ты кулинар бл... у людей много вопросов.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024685) Алексей Дедов, Вы очень "любезный "мужчина,мат приберегите для себя!... Да!...забыла сказать - сначала же надо газ включить,забыла самое начало,а об этом не все знают!))))
ilana moses Искусственный Интеллект (277668) 6 лет назад
положили слишком много мяса в небольшую сковороду. мясо не полностью разморозили. сковорода не разогрета, положили сливочное масло, а оно пенится
Рома Нармания Оракул (56012) 6 лет назад
Сковородка не достаточно раскаленная.
البينة Искусственный Интеллект (119182) 6 лет назад
Вы-бы хоть написали на чем жарите-на каком масле, от этой печки и танцевали-бы мы с ответами) Но у меня как вариант-масло у вас неподходящее для жарки. Или вы его недокалили.
Andro Luporez Оракул (62572) 6 лет назад
Если при жарке выделение жидкости, то это уже не жарка, а тушение.

Но если получается еще и пена, то это скорей всего НЕ неправильная жарка, а нашпигованное россолом мясо.
В состав таких рассолов входят связующие вещества (чтобы впрыснутое не вытекло обратно). Вот они и дают пену.
Процесс такой - при нагревании повышенная температура провоцирует выделение любой жидкости, в том числе и впрыснутого рассола, из мяса, а связующие вещества, как мыло в воде, образуют пену.
Это наиболее вероятный вариант образования большого количества пены при приготовлении мяса.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 6 лет назад
Сейчас такое мясо... все нашпигованное водой. Вот она и пенится, смешиваясь с маслом. Я сначала кладу мясо на нагретую сковороду без масла, жду, когда выпарится вся вода, затем наливаю масло и обжариваю.
Сергей Оракул (78817) 6 лет назад
Мясо размороженное, масло некачественное, сковорода слабо раскалённая, мясо нашпигованное, причин много, не описано откуда мясо какое мясо на чём жарят.
Genaddi.FA Просветленный (40774) 6 лет назад
Во-во... я тоже это заметил, а меня критиковали откуда мол пена при жарке мяса...
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (703282) 6 лет назад
Прежде чем жарить, из мяса надо удалить кровь, путём вымачивание его в воде соленой 3-4 часа
Похожие вопросы