МАРИНОВАННАЯ МОРСКАЯ КАПУСТА.
Нам понадобится:
подготовленная морская капуста (отваренная и промытая) один килограмм;
две средних морковки;
две средних луковицы;
ч. л. острого красного перца;
две ст. л. семян кунжута;
четыре cт. л уксуса 9%;
четыре ст. л. сахара;
две ст. л. с горкой соли;
четыре лавровых листика;
растительное масло для жарки;
700 мл воды.
Сначала делаем маринад.
Воду доводим до кипения, кладем соль, сахар и специи, провариваем несколько минут. Отставляем для остывания.
Трем морковь длинными стружками, лук нарезаем полукольцами. Припускаем до мягкости в небольшом количестве масла (не зажаривать!).
Смешиваем все это с морской капустой, добавляем кунжут и кладем в пластиковый контейнер.
Из остывшего маринада убираем лавровые листики и разводим в нем уксус. Заливаем капусту маринадом, закрываем и убираем в холодильник. Через сутки готово.
ОСТРЫЙ САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ "КРАБИК".
Салат из серии "ленивых".
Нам понадобится:
400 г готовой морской капусты (уже нашинкованной, отваренной и промытой);
ст. л. столового уксуса 9%;
200 г крабового мяса (можно имитацию);
два пакетика корейской приправы для приготовления салатов из морепродуктов;
50 г белой части зеленого лука.
Капусту заливаем водичкой слегка. добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Мяско крабов шинкуем соломкой, лук-тонкими колечками.
Смешиваем в глубокой миске все продукты, добавляем приправу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на час.
Затем выкладываем в салатник и украшаем веточками кинзы.
Приятного аппетита!