Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вопрос дружбы, как быть?

Ученик (92), закрыт 2 месяца назад
давно дружу с человеком, вроде общались все нормально, но с какого то момента, либо я просто этого не замечал, он стал относится к этой дружбе на пофиг, на привычные предложения куда то пойти отвечает, что пойдет в другое место, да, компаний у него много, да и сам он в не сильно тревзом виде говорил, что ни к кому не привязан и никому ничего не должен и переодически повторял. Но всё бы ничего, но я его считаю близким другом и по его словам, он меня тоже.
Просто надоело, что я его зову везде, куда бы я не пошёл и с кем бы я не был, он же нет. Рассказываю ему всё, он в основном общими словами, где нет никакой конкретики.
Удивляют его высказывания по поводу будущих планов, например, "я наверное, поеду в *место* с *общим другом* (место, как правило - развлечение)", при этом это не намёк на предложение поехать с ними или с ним, это просто утверждение и так постоянно.
Когда уже напрямую высказываю свои притензии, мол, как вообще мы дружим, что ты то через день предлагаешь что то, то вообще ничего неделями не происходит. Просто создаётся впечатление, что предлагает что то, если уже вариантов не остаётся, повторюсь, у него ооочень много компаний и друзей, и вроде как, его везде любят. Парадокс в том, что он сам не скрывает, что он вредный и эгоистичный человек и иногда признается в этом, тогда как к нему везде так рады, вероятно, харизма.
Просто как с таким человеком поступать, нельзя договориться заранее, ибо может просто поменять планы из-за того что в другом месте больше перспектив.
Никогда не угощает, всегда ровно скидываемся, я сам понимаю, что это правильно, но я не считаю себе противным кого-то угостить и часто так делаю, да и не на себя имею ввиду, а в целом
P.S. извиняюсь за грамматические ошибки и прочие.
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Люди и после 20+ лет брака расходятся, а тут, видимо, полупустая дружба (смыслом её наполняете только вы). Выясните отношения и в соответствии с полученной информацией двигайтесь дальше. Я сомневаюсь, что вы ему представляетесь кем-то бОльшим, чем просто собутыльника. Не исключаю, что раньше было не так. Но "раньше" если и можно вернуть, то не менее чем по обоюдному желанию
Похожие вопросы
Также спрашивают