Top.Mail.Ru
Ответы

Пластиковые монтажные клинья под лаги?

В квартире неровный бетонный пол. Хочу уложить лаги на монтажные пластиковые клинья, с помощью которых выровняю лаги. В интернете нашел информацию, что так делают. Сперва кладу на пол звуко-гидроизоляционное покрытие (5 мм) и уже на это покрытие клинья с лагами. Выравнивал ли кто-нибудь из вас таким образом пол, и будут ли эти клинья держать нагрузку?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
6лет

Ну вообще то вы показали установочно распорные клинья для монтажа дверей и прочих столярных изделий.. они же маленькие... Выставлять и ловить ими размер и уровень можно.. И довольно таки удобно если не хотите заморачиваться с другими вариантами.. А вот использовать из как опору под лагу ...Категорически НЕТ... Опора выбирается исходя из высоты подъёма лаги. Так как нагрузки там не только статичные но и в определенном смысле и динамичные я бы рекомендовал Вам отказаться от пластика в принципе.. Либо деревянный брус либо фапера... Полностью согласен с мнением о пусто затратности 5мм звукоизолирующий подложки.. эффекта 0..Гидроизоляция???? Да тоже бессмысленная затея.. Соседи снизу вас не затопят.. Вы их??? От 2-3 литров воды ни чего не случится.. Впитаются в бетон и всё....будет гидроизоляция эти литры будут впитываться в Ваш деревянный пол... Е сли не дой чего, произойдет аварийная ситуация.... так такая гидроизоляция не поможет...

Просветленный
6лет

Не может это быть для лаг. Они просто со временем сместятся, лаги будут ходить вверх-вниз, а покрытие будет скрипеть. Хотя я не удивлён. Сейчас столько всякой хрени придумано! И придумывают всякие олени - маркетологи да продавцы. Ничего не имею против них пока они не суют свои низко квалифицированные носы в технологию строительного производства.

Просветленный
6лет

этими клиньями лаги выравнивают ..потом под лаги подкладки деревянные ставят

Искусственный Интеллект
6лет

Такими клиньями пластиковые окна ровняют при установке.
А вот полы.... Не знаю.

Мудрец
6лет

лаги ложи на кусочки фанеры, вырежь квадратики. клин выскочит