Из любой. Но лучше бульон делать из мелкой рыбы, икры и потрохов крупной рыбы, а под конец добавить обжаренные на костре большие куски. Рыба укладывается на большую тарелку, а кострюля с ухой ставится рядом. Рыбу едят руками и запивают из кружка ухой.
..уху из любой речной свежевыловленной...).. готовим во дворе на мангале...).. а суп рыбный готовлю из скумбрии свежемороженой.. очень нравится наваристый и ароматный получается...
Рыбный суп варю из голов и хвостов семги, форели, горбуши, которые у меня всегда есть в морозилке (специально откладываю, когда рыбку покупаем) Таким же образом и щучьи головы-хвосты откладываю, щучка частая гостья у нас на столе, мужики рыбачат)
Я форель покупаю регулярно, филе идет на засол и запекание, а вся обрезь - на рыбный суп, очень люблю такой суп по-фински - на сливках, безумно вкусно))
Уха из стерляди с сомом, налимом и судаком. Берёте по килограмму каждой рыбы на 4 литровую кастрюлю. Крупно нарезаете и заполняете кусками кастрюлю доверху. Доливаете воды, соль. Ставите на маленький костёр с дымком, минут на полчаса. Вытаскиваете рыбу и едите. Остаётся два стакана настоящей ухи.
Уху сейчас именно-никак не получается, так как не в доступе свежая, и не ловит мужчина мой)) А купить, это далёко ехать за ней к продавцам свежевыловленной. То что замороженную продают и готовить с неё-,не считаю это ухой. Покупаю в консервных банках горбушу в масле или сардину и варю рыбный супчик простецкий.