Злая Фея
Оракул
(73558)
5 лет назад
Курт [1], куру́т [2], коро́т [3], (азерб. qurut, башк. ҡорот, каз. құрт, кирг. курут, тат. корт, туркм. gurt, узб. qurt, шорск. қурут) — тюркский (азербайджанский, алтайский, башкирский, казахский, киргизский, узбекский и др.), а также монгольский сухой кисломолочный продукт.
Готовят из овечьего, козьего, коровьего ͟м͟о͟л͟о͟к͟а͟. На юге Казахстана курт делают из кобыльего ͟м͟о͟л͟о͟к͟а͟. На западе Казахстана курт делают из верблюжьего ͟м͟о͟л͟о͟к͟а͟.
Андрей Курочкин
Искусственный Интеллект
(129197)
5 лет назад
вообще это самостоятельный продукт и делают его из молока. здесь же ближе - брынза, хотя, не разу не слышал, что из брынзы делают курт. Узбеки делают курт их крутого квашеного сильно посоленого молока с добавлением или муки или крахмала. лепят шарики и сушат на солнце