Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как надо солить огурцы чтоб они были бы крепкие и хрустящие?

Александр Королёв Мудрец (17112), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Как в супермаркете.
Дополнен 5 лет назад
Или это многое зависит какой сорт огурца?
Лучший ответ
Любовь Мыслитель (8592) 5 лет назад
у меня всегда отличные консервированные огурцы, я беру на 1 литровую банку: примерно огурцы 800 г, пряности 10 г, маринад 250 г, чеснок 2 - 3 зубчика, уксусная кислота 10 г.

Для маринада на 1 литр воды - 40 г соли (можно меньше, но я храню дома, поэтому вот так), сахара 30 г (можно больше, примерно сколько и соли) , лавровый лист 1 шт (можно больше, но будет сильнее чувствоваться), перец черный горошек 2 - 3 горошины.
Пряности: укроп 1 зонтик, лист хрена 3 г (кусок листа примерно около 5 см, можно нарезать0, лист смородины 2 шт, лист вишни 2 шт.
Заливать два раза кипятком по 5 минут примерно, третий маринадом и перевернуть до остывания. Храню всегда дома, очень всем нравится. Помидоры, кстати, почти такой же рецепт, только соли на 10 г меньше, а сахара больше.
Остальные ответы
Деревенский Парень Гуру (4625) 5 лет назад
Хрен добавлять (хрен это растение!)
Александр КоролёвМудрец (17112) 5 лет назад
И будут крепкие огурцы?
Деревенский Парень Гуру (4625) Да, должны быть. Слышал про это
Просветленный (29427) 5 лет назад
Точно - растение, а вот голосовой помощник "Алиса" - думает иначе...
Деревенский Парень Гуру (4625) С ней бесполезно разговаривать, сколько раз пытался)
lsgИскусственный Интеллект (117846) 5 лет назад
Забавно баночку с хреном сделать на пробу.
Деревенский Парень Гуру (4625) Он крепкость огурцам предает. Огурцы хрустящие, от него .Попробуйте.
Άηϑρέΰ ҂ Искусственный Интеллект (179765) 5 лет назад
рассол + технология соления
Александр КоролёвМудрец (17112) 5 лет назад
Что за технология?
Άηϑρέΰ ҂ Искусственный Интеллект (179765) я не работаю на производстве по засолке огурцов. но там делают иначе, чем домашние соления
Svetlanka Искусственный Интеллект (977574) 5 лет назад
Летом и огурцы для засола, маринования....
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (239671) 5 лет назад
можно добавить хлористого кальция.. пару ампул на банку
lsg Искусственный Интеллект (117846) 5 лет назад
Хороший вопрос зимой в Северном Полушарии.

их нужно собирать мелкими с грядки,
добавляешь смородиновый лист, чеснок очищенный, красную смородину.
Рассол кипятком (?) ...но я был на подхвате = принеси, унеси, почисть,
с банками работали женщины.

Да вода дачная, артезианская,
еще перец горошком крупный и мелкий.

Я хотел банки побольше и рассола побольше, вкуснейший напиток.
еще, когда отворачивались накидывал побольше чеснока, он тоже вкусен.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (484413) 5 лет назад
Хорошая вода, не из-под крана, без хлорки.
Хрен, листья хрена, укроп, смородиновый+вишнёвый лист, чеснок.
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 5 лет назад
В супермаркете продаются маринованные, а не солёные. Ядреность достигнута чрезмерной дозой уксуса
Tiana Искусственный Интеллект (161241) 5 лет назад
засолочный сорт, хорошая вода, нормальная соль (не иодированная и без противослеживающего агента), много хрена, дубовых и вишневых листьев
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162672) 5 лет назад
Я при засоле добавляю горчичный порошок, огурцы весь срок хранения крепкие и хрустящие получаются.
Ольга Искусственный Интеллект (476895) 5 лет назад
Выращивать засолочные сорта и солить прямо с грядки Свежие
Похожие вопросы