Любовь
Мыслитель
(8592)
5 лет назад
у меня всегда отличные консервированные огурцы, я беру на 1 литровую банку: примерно огурцы 800 г, пряности 10 г, маринад 250 г, чеснок 2 - 3 зубчика, уксусная кислота 10 г.
Для маринада на 1 литр воды - 40 г соли (можно меньше, но я храню дома, поэтому вот так), сахара 30 г (можно больше, примерно сколько и соли) , лавровый лист 1 шт (можно больше, но будет сильнее чувствоваться), перец черный горошек 2 - 3 горошины.
Пряности: укроп 1 зонтик, лист хрена 3 г (кусок листа примерно около 5 см, можно нарезать0, лист смородины 2 шт, лист вишни 2 шт.
Заливать два раза кипятком по 5 минут примерно, третий маринадом и перевернуть до остывания. Храню всегда дома, очень всем нравится. Помидоры, кстати, почти такой же рецепт, только соли на 10 г меньше, а сахара больше.
lsg
Искусственный Интеллект
(117846)
5 лет назад
Хороший вопрос зимой в Северном Полушарии.
их нужно собирать мелкими с грядки,
добавляешь смородиновый лист, чеснок очищенный, красную смородину.
Рассол кипятком (?) ...но я был на подхвате = принеси, унеси, почисть,
с банками работали женщины.
Да вода дачная, артезианская,
еще перец горошком крупный и мелкий.
Я хотел банки побольше и рассола побольше, вкуснейший напиток.
еще, когда отворачивались накидывал побольше чеснока, он тоже вкусен.