Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не получаются бисквиты на сметане! Получаются низкие, приплюснутые. Дайте совет!

Pemp S Мыслитель (6235), закрыт 6 лет назад
Печь умею все, от классических бисквитов, сдобы, кексов, до слоёного теста. Единственное что не получается - это пироги и бисквиты, где есть по банке сметаны ( на классику 4 яйца, 1 ст сахара 1 ст муки). На фото авторов всегда пышные бисквиты, а у меня нет. Что я делаю не так?! Перепробовала очень много рецептов и беру самую жирную сметану 25%
Дополнен 6 лет назад
Видно, что низкий. А а рецепте в 3 Раза пышнее!!!
Дополнен 6 лет назад
Вот фото автора.
Лучший ответ
Сat hat Просветленный (20491) 6 лет назад
Это уже не бисквит, а пирог. В классическом рецепте бисквита только яйца, сахар и мука. Все остальное это уже не бисквит. Полно рецептов так называемых "бисквитов",где в состав добавляются и сметана, и растительное масло и еще разные ингредиенты.
Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (477329) 6 лет назад
А зачем там сметана?
Pemp SМыслитель (6235) 6 лет назад
Ну такой вариант пирога со сметаной. Якобы бисквит нежнее станет, чем обычный
Хочу вас огорчить вас обманули, в бисквитном тесте разрыхлителем служит воздух, а вы туда сметану да по боле жирности, меня в особенности радуют бисквиты куда ещё дрожжи с содой добавляют или разрыхлитель а это называется сдобное тесто и никак не бисквит! Какой-то тупорылый дебил эту херню сочинил что в бисквит можно напихать чёрти знает что и теперь все за ним повторяют это просто сдобное тесто А в сдобном тесте из-за того что слишком много сахара жира яиц применяются разные разрыхлителе сода дрожжи пекарский порошок. А теперь про кидалово с фотографией вы знаете на заборе много чего пишут также как и в интернете вы фотографию проверяли на другие ссылки на неё там уж просто это омлет или отбивная в кляре....
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 6 лет назад
..это зебра у вас на фото..?.)... может сметана не та.. раз все умеете и все замечательно получается... а возможно у авторов рецептов на фото форма меньше вашей.. потому он и выше....)..
AНИД Просветленный (37181) 6 лет назад
Как сделать тесто для бисквита без соды
Для приготовления теста по данному рецепту возьмите:

- 4 куриных яйца; - 1 стакан сахара; - 1 ст. л. крахмала; - 130 г муки (стакан без одной столовой ложки); - соль на кончике ножа; - немного ванилина.
Просейте муку через сито, это сделает ее более воздушной и позволит получить более нежную выпечку. Отделите белки от желтков, взбейте белки до образования пышной шапки с солью, а желтки размешайте с сахаром до того момента, как они не сменят цвет на практически белый. В среднем для качественного взбивания на высоких оборотах миксера достаточно пяти минут. Помните о том, что белки нужно взбивать в холодном виде и в абсолютно сухой посуде, иначе они могут не стать пенной шапкой. Смешайте желтки, взбитые с сахаром, с мукой, крахмалом и ванилином до однородности. В получившееся тесто аккуратно лопаткой для теста вмесите белки, стараясь в наименьшей степени разрушить их структуру, чтобы они не осели. Лучше всего это делать спокойными движениями снизу вверх. Поместите тесто в форму, которую поставьте в горячую духовку. Бисквит будет готов уже через полчаса при температуре 180 градусов, но первые четверть часа духовку не открывайте, иначе бисквит осядет.
Меня интересует ответ по моему вопросу. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бисквиты на сметане!
AНИД Просветленный (37181) Извините, я пас...
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА* Искусственный Интеллект (147312) 6 лет назад
Соду добавляете? К сметане надо, будет пышнее
Вера Искусственный Интеллект (457269) 6 лет назад
значит ваш рецепт предназначен для коржей торта - и форма у вас слишком широкая - какраз для коржей торта
Форма как у автора
Анастасия А Ученик (7) 6 лет назад
Из за жирности это, разрыхлителя больше нужно туда
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274297) 6 лет назад
не понятно зачем сметана, это масляный бисквит, соды прилично нужно
Васа Искусственный Интеллект (250377) 6 лет назад
Есть такой варик, что у автора форма для бисквита тупо меньше. Поэтому и выше получается.
А не та шарлоточная сковорода, как в данном случае.
У автора такая же форма
Васа Искусственный Интеллект (250377) По моему, у тебя больше. Тут пирог на тарелку влезает и края свободные.
Агнешка * Мыслитель (5485) 6 лет назад
Я бисквит делаю только на одних яйцах, получается пышный и высокий, очень легкий.
А со сметаной это пирог уже, больше разрыхлителя или соды, погашенной уксусом, они поднимут тесто.
При выпечке строго соблюдайте температуру и в процессе нив коем случае НЕ открывайте дверцу духового шкафа.
И духовка лучше выпекает электрическая, в ней обычно получается бисквит выше, чем в газовой.
Vector Intellect Искусственный Интеллект (128075) 6 лет назад
у авторов сода\разрыхлитель поднимают тесто... без них не поднимется, сметана сама пос ебе на поднимет тесто )))
BAD Robot Искусственный Интеллект (143136) 6 лет назад
Надо помимо разрыхлителя насыпать немного соды прямо в сметану, чтобы появились пузыри.
Виктория Натекина Просветленный (33137) 6 лет назад
это потому. что бисквитов на сметане не бывает. бисквкит это только яйца, сахар и мука. Сметанник это не бисквит. Покупайте самоподнимающюуся муку. Там уже есть разрыхлитель в нужном количестве. В супермаркетах такая мука есть.
СМУ-95 Просветленный (20135) 6 лет назад
В сметану нужно добавлять соду
Похожие вопросы