Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не получаются бисквиты на сметане! Получаются низкие, приплюснутые. Дайте совет!

Pemp S Мыслитель (6235), закрыт 6 лет назад
Печь умею все, от классических бисквитов, сдобы, кексов, до слоёного теста. Единственное что не получается - это пироги и бисквиты, где есть по банке сметаны ( на классику 4 яйца, 1 ст сахара 1 ст муки). На фото авторов всегда пышные бисквиты, а у меня нет. Что я делаю не так?! Перепробовала очень много рецептов и беру самую жирную сметану 25%
Дополнен 6 лет назад
Видно, что низкий. А а рецепте в 3 Раза пышнее!!!
Дополнен 6 лет назад
Вот фото автора.
Лучший ответ
Сat hat Просветленный (20491) 6 лет назад
Это уже не бисквит, а пирог. В классическом рецепте бисквита только яйца, сахар и мука. Все остальное это уже не бисквит. Полно рецептов так называемых "бисквитов",где в состав добавляются и сметана, и растительное масло и еще разные ингредиенты.
Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (477329) 6 лет назад
А зачем там сметана?
Pemp SМыслитель (6235) 6 лет назад
Ну такой вариант пирога со сметаной. Якобы бисквит нежнее станет, чем обычный
Хочу вас огорчить вас обманули, в бисквитном тесте разрыхлителем служит воздух, а вы туда сметану да по боле жирности, меня в особенности радуют бисквиты куда ещё дрожжи с содой добавляют или разрыхлитель а это называется сдобное тесто и никак не бисквит! Какой-то тупорылый дебил эту херню сочинил что в бисквит можно напихать чёрти знает что и теперь все за ним повторяют это просто сдобное тесто А в сдобном тесте из-за того что слишком много сахара жира яиц применяются разные разрыхлителе сода дрожжи пекарский порошок. А теперь про кидалово с фотографией вы знаете на заборе много чего пишут также как и в интернете вы фотографию проверяли на другие ссылки на неё там уж просто это омлет или отбивная в кляре....
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 6 лет назад
..это зебра у вас на фото..?.)... может сметана не та.. раз все умеете и все замечательно получается... а возможно у авторов рецептов на фото форма меньше вашей.. потому он и выше....)..
AНИД Просветленный (37181) 6 лет назад
Как сделать тесто для бисквита без соды
Для приготовления теста по данному рецепту возьмите:

- 4 куриных яйца; - 1 стакан сахара; - 1 ст. л. крахмала; - 130 г муки (стакан без одной столовой ложки); - соль на кончике ножа; - немного ванилина.
Просейте муку через сито, это сделает ее более воздушной и позволит получить более нежную выпечку. Отделите белки от желтков, взбейте белки до образования пышной шапки с солью, а желтки размешайте с сахаром до того момента, как они не сменят цвет на практически белый. В среднем для качественного взбивания на высоких оборотах миксера достаточно пяти минут. Помните о том, что белки нужно взбивать в холодном виде и в абсолютно сухой посуде, иначе они могут не стать пенной шапкой. Смешайте желтки, взбитые с сахаром, с мукой, крахмалом и ванилином до однородности. В получившееся тесто аккуратно лопаткой для теста вмесите белки, стараясь в наименьшей степени разрушить их структуру, чтобы они не осели. Лучше всего это делать спокойными движениями снизу вверх. Поместите тесто в форму, которую поставьте в горячую духовку. Бисквит будет готов уже через полчаса при температуре 180 градусов, но первые четверть часа духовку не открывайте, иначе бисквит осядет.
Pemp SМыслитель (6235) 6 лет назад
Меня интересует ответ по моему вопросу. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бисквиты на сметане!
AНИД Просветленный (37181) Извините, я пас...
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА* Искусственный Интеллект (147312) 6 лет назад
Соду добавляете? К сметане надо, будет пышнее
Вера Искусственный Интеллект (457269) 6 лет назад
значит ваш рецепт предназначен для коржей торта - и форма у вас слишком широкая - какраз для коржей торта
Pemp SМыслитель (6235) 6 лет назад
Форма как у автора
Анастасия А Ученик (7) 6 лет назад
Из за жирности это, разрыхлителя больше нужно туда
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274297) 6 лет назад
не понятно зачем сметана, это масляный бисквит, соды прилично нужно
Васа Искусственный Интеллект (250377) 6 лет назад
Есть такой варик, что у автора форма для бисквита тупо меньше. Поэтому и выше получается.
А не та шарлоточная сковорода, как в данном случае.
Pemp SМыслитель (6235) 6 лет назад
У автора такая же форма
Васа Искусственный Интеллект (250377) По моему, у тебя больше. Тут пирог на тарелку влезает и края свободные.
Агнешка * Мыслитель (5485) 6 лет назад
Я бисквит делаю только на одних яйцах, получается пышный и высокий, очень легкий.
А со сметаной это пирог уже, больше разрыхлителя или соды, погашенной уксусом, они поднимут тесто.
При выпечке строго соблюдайте температуру и в процессе нив коем случае НЕ открывайте дверцу духового шкафа.
И духовка лучше выпекает электрическая, в ней обычно получается бисквит выше, чем в газовой.
Vector Intellect Искусственный Интеллект (128075) 6 лет назад
у авторов сода\разрыхлитель поднимают тесто... без них не поднимется, сметана сама пос ебе на поднимет тесто )))
BAD Robot Искусственный Интеллект (143136) 6 лет назад
Надо помимо разрыхлителя насыпать немного соды прямо в сметану, чтобы появились пузыри.
Виктория Натекина Просветленный (33137) 6 лет назад
это потому. что бисквитов на сметане не бывает. бисквкит это только яйца, сахар и мука. Сметанник это не бисквит. Покупайте самоподнимающюуся муку. Там уже есть разрыхлитель в нужном количестве. В супермаркетах такая мука есть.
СМУ-95 Просветленный (20135) 6 лет назад
В сметану нужно добавлять соду
Похожие вопросы