Сat hat
Просветленный
(20491)
6 лет назад
Это уже не бисквит, а пирог. В классическом рецепте бисквита только яйца, сахар и мука. Все остальное это уже не бисквит. Полно рецептов так называемых "бисквитов",где в состав добавляются и сметана, и растительное масло и еще разные ингредиенты.
AНИД
Просветленный
(37181)
6 лет назад
Как сделать тесто для бисквита без соды
Для приготовления теста по данному рецепту возьмите:
- 4 куриных яйца; - 1 стакан сахара; - 1 ст. л. крахмала; - 130 г муки (стакан без одной столовой ложки); - соль на кончике ножа; - немного ванилина.
Просейте муку через сито, это сделает ее более воздушной и позволит получить более нежную выпечку. Отделите белки от желтков, взбейте белки до образования пышной шапки с солью, а желтки размешайте с сахаром до того момента, как они не сменят цвет на практически белый. В среднем для качественного взбивания на высоких оборотах миксера достаточно пяти минут. Помните о том, что белки нужно взбивать в холодном виде и в абсолютно сухой посуде, иначе они могут не стать пенной шапкой. Смешайте желтки, взбитые с сахаром, с мукой, крахмалом и ванилином до однородности. В получившееся тесто аккуратно лопаткой для теста вмесите белки, стараясь в наименьшей степени разрушить их структуру, чтобы они не осели. Лучше всего это делать спокойными движениями снизу вверх. Поместите тесто в форму, которую поставьте в горячую духовку. Бисквит будет готов уже через полчаса при температуре 180 градусов, но первые четверть часа духовку не открывайте, иначе бисквит осядет.
Агнешка *
Мыслитель
(5485)
6 лет назад
Я бисквит делаю только на одних яйцах, получается пышный и высокий, очень легкий.
А со сметаной это пирог уже, больше разрыхлителя или соды, погашенной уксусом, они поднимут тесто.
При выпечке строго соблюдайте температуру и в процессе нив коем случае НЕ открывайте дверцу духового шкафа.
И духовка лучше выпекает электрическая, в ней обычно получается бисквит выше, чем в газовой.
Виктория Натекина
Просветленный
(33137)
6 лет назад
это потому. что бисквитов на сметане не бывает. бисквкит это только яйца, сахар и мука. Сметанник это не бисквит. Покупайте самоподнимающюуся муку. Там уже есть разрыхлитель в нужном количестве. В супермаркетах такая мука есть.