Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как досушить корюшку?

Funnypepper Искусственный Интеллект (407514), закрыт 6 лет назад
Нам тут привезли вяленой корюшки, а она сыровата внутри, я люблю посуше. Как лучше ее досушить? Разложить на балконе? Он застекленный, но там прохладно. Или лучше на батарее?
Лучший ответ
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156548) 6 лет назад
Многие пишут не пойми что начитавшись интернета.... Ну там не указывают одну маленькую проблему, а она заключается в том что в сухом помещении (жилище человека в период холодов) мясо, рыбу, колбасу сыровяленую, любой продукт который нужно выслушать правильно.... высушить невозможно! верхний слой высыхает быстрее чем внутренний и поэтому получается снаружи она сухая как камень а внутри сырая и чтобы избавиться от этого явления нужны специальные сушильные камеры, какие не позволяют высыхать верхнему слою а на батареи вы испортите так как повышенная температура протолкнет влагу быстрее но вяленую рыбу вы неполучите, а получите сухую как камень, ломкую, хрупкую. В вашем случае могу посоветовать лишь одно, уберите и в пакет заверните плотно, чтобы осталось как можно меньше воздуха завяжите чтобы не проникал воздух снаружи, положить в холодильник дней на пять затем достать часть и просушить заново В тёмном месте подальше от батареи
Остальные ответы
Сергей К Гуру (2845) 6 лет назад
да хоть в духовке, но без фанатизма
U(CN)5 Высший разум (128151) 6 лет назад
Да просто на газете на столе. Через сутки как мумия будет. И однозначно не на батарее.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 6 лет назад
нанижи на спицу и подвесь рядом с батареей - подложи газеты чтоб жир не капал на пол
Источник: интернет
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 6 лет назад
..можно хорошо прогреть духовку.. выключить и поставить противень с рыбкой туда...
FunnypepperИскусственный Интеллект (407514) 6 лет назад
Спасибо, а как думаете, на сколько минут? Она не сильно сырая, немного, на мой вкус
Ветка Искусственный Интеллект (143794) ..так сложно сказать.. возможно и пол часа достаточно будет... до остывания духовки.... попробуете.. а потом еще раз если что повторите....
Ёрш Искусственный Интеллект (524892) 6 лет назад
Я бы подвесила на кухне под потолком. Там сухо и тепло. И проветривается чаще.
Всегда под потолком всё сушат - травы, грибы, рыбу, белье после стирки...
На кухне всегда надо иметь 2 вбитых гвоздя, между которыми можно натянуть шпагат.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (246919) 6 лет назад
а зачем корюшку сушить??
В Питере её жарят и считают, что нет вкуснее ничего. культовая рыба там
FunnypepperИскусственный Интеллект (407514) 6 лет назад
А мы на ДВ считаем, что нет лучше закуски к пиву, чем вяленая корюшка)
Александра Ютина Ученик (16) 5 лет назад
Зарплата уборщицы не позволяет купить досушинную в магазине? Люди занимающиеся благотворительностью завезли тебе? Корюшку досушить легко. Подвесить на что угодно и она досушится. Ты в школе училась? Такие элементарные вещи даже дети знают
Похожие вопросы