Funnypepper
Искусственный Интеллект
(407514),
закрыт
6 лет назад
Нам тут привезли вяленой корюшки, а она сыровата внутри, я люблю посуше. Как лучше ее досушить? Разложить на балконе? Он застекленный, но там прохладно. Или лучше на батарее?
Многие пишут не пойми что начитавшись интернета.... Ну там не указывают одну маленькую проблему, а она заключается в том что в сухом помещении (жилище человека в период холодов) мясо, рыбу, колбасу сыровяленую, любой продукт который нужно выслушать правильно.... высушить невозможно! верхний слой высыхает быстрее чем внутренний и поэтому получается снаружи она сухая как камень а внутри сырая и чтобы избавиться от этого явления нужны специальные сушильные камеры, какие не позволяют высыхать верхнему слою а на батареи вы испортите так как повышенная температура протолкнет влагу быстрее но вяленую рыбу вы неполучите, а получите сухую как камень, ломкую, хрупкую. В вашем случае могу посоветовать лишь одно, уберите и в пакет заверните плотно, чтобы осталось как можно меньше воздуха завяжите чтобы не проникал воздух снаружи, положить в холодильник дней на пять затем достать часть и просушить заново В тёмном месте подальше от батареи
Спасибо, а как думаете, на сколько минут? Она не сильно сырая, немного, на мой вкус
Ветка
Искусственный Интеллект
(143794)
..так сложно сказать.. возможно и пол часа достаточно будет... до остывания духовки.... попробуете.. а потом еще раз если что повторите....
Я бы подвесила на кухне под потолком. Там сухо и тепло. И проветривается чаще. Всегда под потолком всё сушат - травы, грибы, рыбу, белье после стирки... На кухне всегда надо иметь 2 вбитых гвоздя, между которыми можно натянуть шпагат.
Зарплата уборщицы не позволяет купить досушинную в магазине? Люди занимающиеся благотворительностью завезли тебе? Корюшку досушить легко. Подвесить на что угодно и она досушится. Ты в школе училась? Такие элементарные вещи даже дети знают