Top.Mail.Ru
Ответы

Кто быстрее учиться говорить неразлучники или волнистые попугаи????

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Волнистые попугайчики могут почти на равных конкурировать с крупными попугаями-серыми (жако) и амазонами, способность которых к говорению наиболее развиты среди птиц. Лучшие говоруны способны вести диалог с хозяином, в соответствии с ситуацией обмениваться человеческими словами с себе подобными. Неразлучники хорошо приручаются в молодом возрасте, но плохо имитируют человеческую речь (отдельные слова, редко-фраза или две) .
По собственному опыту утверждаю, что волнистики очень хорошо говорят, мои произносили фразы: "Кешка крошки накрошил", "Отдай червонец", "Сипягин алкаш", "Пашка, Паша, Пашечка хорошая птичка, птенчик, маленький желтый цыпленок", "Ромочка сыночек" и т. д. . Главное-разговаривать с ними наравне с другими членами семьи и заботиться как о себе-они это очень чувствуют и стремятся имитировать не только твои фразы, но и твой голос.

Искусственный Интеллект
16лет

Волнистые выучиватся говорить легко и быстро, особенно самцы. А неразлучников приходится учить долго, и то они редко выучивают больше двух-трех слов. У меня жил неразлучник, который говорил всего две фразы "Рома хороший" и "Доброе утро". Учил я его два года. И это был самый разговорчивый из всех известных мне неразлучников. А мои волнистые попугаи начинали говорить уже в три месяца, а в год выучивали до 20 -- 40 слов.

Ученик
16лет

Волнистые!!!! неразлучники вообще разговаривают крайне редко!!! у меня неразлучник прожил лет 6, не говорил как мы ни старались!! а если есть дети, то они его будут дразнить и он становиться жутко злым, очень сильно кусается. летают плохо, больше ходят.

Искусственный Интеллект
16лет

неразлучники не говорят. они живут только парами, если один, то погибает. и разговаривают на своем языке друг с другом. а чтобы научить попугая говорить, он должен жить один среди людей. соответственно это волнистый

16лет

без разницы, главное, чтоб он был один и рядом постоянно что-нить говорили, можно рядом с радио клетку поставить. в паре попугаи не говорят - им вдвоём и так здорово.