Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Перенос столбца со значениями из одной таблицы в другую при помощи формулы.

В программе Excel на одном листе имеются две таблицы расположенные одна под другой! Необходимо перенести значения столбца из первой таблицы в столбец второй ( короче просто скопировать, НО копировать нельзя ) при помощи формул! При помощи функции ВПР хочу сделать перенос значений столбца из первой таблицы во вторую.
Нажимаю на ячейку в которой хочу видеть значение из первой таблицы. Далее нажимаю вставить функцию, выбираю ссылки и массивы, далее ВПР, ок.
Выплывает окно в которую необходимо занести аргументы функции. Во второй таблице выбираю ячейку второго столбца с фамилией ( искомое значение В18). Далее самое интересное. Для следующей строки в списке аргументов (таблица) необходимо выделить в первой таблице, столбец с фамилиями и столбец со значениями соответствующие этим фамилиям. Проблема в том что эти столбцы находятся через 4 столбца друг от друга. Выделил их зажав клавишу Ctrl. В окне аргументов с строке таблица появилась строка B3:B14;G3:G14. Далее по инструкции выделяю эту строку и нажимаю F4, фиксирую это всё дело $. Далее вылезает ошибка #ЗНАЧ! Не могу разобраться в чём дело, но догадываюсь что проблема в том что эти столбцы не стоят рядышком, и программа не понимает. Может не так ввожу значения в строку таблица, не так выделяю! Может вообще не ту функцию применяю! Кто знает, помогите пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Высший разум
6лет

"...просто скопировать, НО копировать нельзя ..."
ПОЧЕМУ ?

Файл для обозрения в студию !

Просветленный
6лет

Не, ну если хочется извращений, пожалуйста, но, зачем над ВПР изголяться? Выделяй весь диапазон, не пропуская столбики. Должно заработать.

Мудрец
6лет

ВПР не для копирования, а для поиска по некоторому совпадению.
А почему просто не поставить ссылку на нужную ячейку?
Например необходимо, как ты выражаешься, "скопировать" A1 в A16. Ну и пишешь в A16 "=A1". Далее копирование формулы вниз по таблице, сколько надо.