Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отличить можжевельник от кипарисовика или кипариса. Что за хвойное?

Катеринка Гуру (3854), закрыт 5 лет назад
Давно брала из ботанического сада хвойное, не помню что. Брала из оранжереи для комнаты. Сейчас вырос высокий, не умещается на окне, а на полу темно и жарко. Есть мысль высадить в открытый грунт в Самарской области, средняя полоса. Выживет ли?
Как понять, какое хвойное у меня? если потереть, веточки, сильно пахнут хвоей.
В горшке растет 3 штуки, крона узко-пирамидальная с голубоватым отливом.
Лучший ответ
Остальные ответы
Гулеке Мудрец (10151) 5 лет назад
Кипарис, но в Самарской области вряд ли выживет, но попробуйте, уход, много солнца
ЕВГЕНИЙ ТАБАЧКОВПросветленный (30383) 5 лет назад
Простите, а по каким признакам Вы определили, что это именно кипарис, а не можжевельник? :-)
Гулеке Мудрец (10151) Извините, отходила, работа))) Как-то пыталась посадить кипарис. вроде всё по правилам, точно такой же в горшочке вырастил, солнца много
Ольга Искусственный Интеллект (477384) 5 лет назад
Хвойному самое место на улице Дома сухо и жарко
kazatschka Оракул (78235) 5 лет назад
Для точного диагноза надо бы шишки увидеть, но пока слишком молод. По-моему, все-таки кипарисовик. В континентальном климате страдает от летней сухости воздуха.
КатеринкаГуру (3854) 5 лет назад
А можжевельник скальный не может быть?
kazatschka Оракул (78235) А кстати, похож)) Поскольку горный вид, влажность атмосферы для него предпочтительна. Плюс возможны солнечные ожоги в марте. Но в любом случае, дома-то у такого красавца шансов немного.
اللهLara-Naziraالله Оракул (58725) 5 лет назад
У меня вокруг только одни кипарисы и пинии растут, там где я живу и уже сразу вижу где кипарис или нет .У вас кипарис без сомнений
:-) Совсем не факт.
Вот к примеру:
Можжевельник Скальный Blue Arrow
اللهLara-Naziraالله Оракул (58725) Я уже по своему в саженце определяю какого это будет иметь рост дерева высокого, низкого или кустарника .
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233804) 5 лет назад
это кипарис-однозначно... не кипарисовик, а кипарис... в средней полосе в открытом грунте зимовать он не будет (хотя самара конечно и несколько южнее нас, но климат для выращивания кипариса под открыттым небом там вряд ли подходит)... что же касается того, что растение переросло, это решается очень просто-путем обрезки, которую кипарисовые (в т. ч. и сам кипарис) переносят довольно легко... ничего не мешает укоротить растение до нужного размера и сформировать более компактное растение... ничего страшного в этом нет... важно только после обрезки растение не залить... потому поливать придется осторожно...
Однозначно, это Можжевельник скальный. :-)

А Ваши рассуждения, уважаемый, - бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности.
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233804) не понимаю иностраных ругательств...
Похожие вопросы