Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Forza Horizon 4 вылетает без ошибок на рабочий стол начинаю играю проходит 15 минут и игра вылетает

отключал MSI Afterburner переустанавливать игру не помогает игра дальше вылетает после 15 минут игры в чем причина ?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Смотрите у кого игра вылетает: 1. Пишите в поиске Windows "Проверить наличие обновлений".
2. Ищите слева в колонке "Обновление и безопасность" пункт: Программа предварительной оценки Windows, нажмите туда.
3. Нажмите на пункт: Получать сборки insider preview (не помню точного названия, но что-то в этом роде), далее скачиваете эту сборку (ну типо это обновление) и тадааам игра работает.
4. У меня самого такая проблема и все, теперь не вылетает, отметьте если сработало :)

Ученик
5лет

батник создаете

@echo off
start "FH4" "explorer.exe" "shell:AppsFolder\Microsoft.SunriseBaseGame_8wekyb3d8bbwe!SunriseReleaseFinal"

timeout /t 121 /nobreak > nul
Taskkill /f /im explorer.exe

:repeat
timeout /t 5 /nobreak > nul
tasklist /fi "IMAGENAME eq ForzaHorizon4.exe" | find "ForzaHorizon4.exe" > nul && goto :repeat
start "" "%WINDIR%\explorer.exe"

Профи
6лет

Microsoft уже выпустили 6 патчей, пытаясь решить данную проблему. Я же нашел альтернативный метод.
1. Запускаете игру в оконном режиме
2. Заходите в диспетчер задач -> Подробности
Закрываете там процесс explorer.exe
Данный процесс отвечает за всю внешку системы Windows, а именно отключает весь рабочий стол и половину функционала
Игра перестает вылетать. Главное играть в окне.
3. После того как наигрались - не забудьте снова запустить процесс.
В том же диспетчере задач слева-сверху нажимаете "Файл" -> "Запустить новую задачу".
В диалоговом окне прописываете "explorer" и нажимаете клавишу Enter. Вот и все.
По некоторым данным со следующим патчем системы Windows 10 данная проблема будет решена и можно будет играть в свое удовольствие

Профи

У меня была похожая проблема, только вылетала на спидометре, все решилось установкой Microsoft store и переустановкой винды, так как у меня имя пользователя винды был на русском, и из-за этого игра не могла найти путь сохранения и вылетала, не какие фиксы не помогали на подобие фикса который выключал интерфейс винды.
Ребя, нужно только Microsoft store и имя пользователя на английском.

Знаток
5лет

батник 1 или 2 сделать?