Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Chrome при попытке посмотреть сохраненные пароли просит пароль от учетной записи Windows

Доброе утро, сегодня хотел посмотреть один старый пароль от сайта, зашел в Chrome - управление паролями и впал в ступор. Для просмотра паролей он просит пароль от моей учетки Windows.
А поскольку компьютер используется дома, то у меня учетка без пароля.
И когда я просто жму Enter - ничего не ввожу, он стопорит и дальше не пускает. Мол - давай пароль и все тут!
Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

зайди в Параметры – Учётные записи – Ваши данные. если там есть твоё имя, адрес эл. почты и ссылка "Управление учётной записью Microsoft", значит у тебя привязана учётка Майкрософт и то, что ты не вводишь пароля, означает лишь, что он за тебя уже кем-то введён при настройке системы (учётка майкрософт совсем без пароля быть не может). если учётная запись локальная, то тут я пас. не пробовал, как себя ведёт хром в таких случаях.

другой вариант – у тебя привязана учётка гугла к хрому и включена синхронизация содержимого (мордашка справа от адресной строки хрома)? если да, можешь посмотреть сохранённые пароли на странице https://passwords.google.com/

Профи

Нажмите на 3 точки в Google Chrome, затем нажмите «Пароли и автозаполнение» - Google менеджер паролей.

Затем нажмите «Настройки» в левой части экрана.

Отключите «Использовать Windows Hello при вводе паролей».

Гуру
6лет

Если совсем прям вот срочно надо глянуть пароль за звёздочками, то выделяешь его, через ПКМ жмёшь просмотреть код, и там вместо Password вводишь значение Text и смотришь свой пароль.

Ученик
5лет

А где именно нужно поменять с Password на Text, можете показать на примере скрин?

Ученик

он про другое.... алешааа.... тут люди написали в топе, что можн ои так пасс увидеть изменить пасс на текст.... попросил скрин... ибо я тож не вижу и хз как это делаецоо!!!.