Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Вопрос для девушек по поводу похода в бассейн

У меня завтра пара плавания, которую я никак не могу пропустить, вот прям совсем никак. А сегодня как назло начались месячные. И завтра второй день (какие выделения будут не смогу предугадать, ведь часто по разному, либо умеренные, либо сильные). Сама девственница, тампонами раньше не особо пользовалась. Прочитала в интернете, что вероятнее всего в бассейне протечешь, так как вода проникает к тампону и он набухает, а от этого и протечешь все. А опозориться не хочется.
Вот теперь думаю, что делать. Ведь если завтра пропущу, то потом на след. недели у меня пропуск из-за моих соревнований (не плавание:)), а там уже норматив сдавать, к которому я готова не буду, т. к. не отталкивание кувырком, ни старт "рыбкой" с бортика я не умею. Да ещё и перед этим пропусков уйма была.
Как избежать протекания? Или лучшее вообще забить?
Плавать по времени надо будет где-то час +-10 мин, и при этом плавать активно.
Спасибо за ответ!

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

ну если тампон будет то не протечешь если правильно подобран

Высший разум
6лет

Я вам не советую идти на занятия в бассейн во второй день месячных, т. к. выделения могут быть сильными и серьёзная физическая нагрузка во время менструации может негативно повлиять на состояние здоровья!

Эксперименты с тампонами тоже не стоит проводить, если предстоит серьёзная физнагрузка. Тампоны не все женщины любят, даже, рожавшие. Это дело вкуса.
Занятие лучше пропустить и наверстать потом!

Девственница тоже может пользоваться тампоном, но маленькими.
Из-за гормональных изменений перед первой менструацией плева (находится в нижней передней части отверстия влагалища) становится мягкой и эластичной. Это значит, что тампоны маленького размера, такие как o.b.® ProComfort™ Mini и Light Days, могут быть использованы, даже если вы девственница. o.b.® ProComfort™ Mini обеспечивают особенно легкое введение.

Если вы пойдете плавать с тампоном, то он не намокнет!
Не стоит волноваться о протеканиях, потому что кровь впитывается сразу во влагалище. Просто надо поменять тампон перед посещением бассейна и сразу после него.

Можно заниматься любым спортом, используя тампон, он расширяется и плотно прилегает к телу, даже если девушка бегает или прыгаешь с мячом.

https://www.obgirls.ru/mify

Мудрец
6лет

Вполне возможно воспользоваться тампоном и не повредить плеву. Есть специальные тампоны для девственниц. Скорее всего не протечешь, но сто процентной гарантии нет. Еще не знаю как его потом вытаскивать, ведь тампон пропитается водой из бассейна и набухнет, возможно, его тяжело будет извлечь так, что бы ничего не повредить.

Мыслитель
6лет

Раз ситуация непредсказуемая, то пояснить преподавателю о физиологической причине, попросить назначить занятие на другой день, с другой группой. Или сходить по окончании месячных в платный бассейн на разовое занятие и отработать необходимые навыки.
Плавание во время месячных возможно при наличии тампона только в водоеме, где вы уверены на 100% в отсутствие инфекций, так как при месячных физиология такова, что открыты все ворота для любой инфекции, также нежелательно переохлаждение.

Оракул
6лет

вы эти анекдоты расскажите где нибудь у себя на парах. пусть люди поржут. ни один тренер или физрук не станет настаивать на занятиях в случае месячных