البينة
Искусственный Интеллект
(119193),
закрыт
5 лет назад
Слишком много нелестных отзывов в комментариях под рецептом, кто-то говорит что не лопнет, типа готовили, а кто-то и вовсе твердит что лопнула у них. Кому верить). Вот и думаю, стоит или не стоит такое готовить, а вдруг, банка бац, и потом семья голодная останется)) Итак:" Готовлю ужин только в банке! И не вспоминаю о рукаве для запекания! Мамин рецепт, который всегда получается вкусно. Итак, нам понадобятся продукты: Кило окорочков, 10 картошек, один лук, одна морковь, две средних помидорки, лаврового листа пару штук, перец душистый 3-4 штуки, соль и черный перец (молотый) по вкусу. Приступаем к приготовлению: Нарежем мясо на кусочки. Посолим и поперчим. Вместе с помидорами нарежем все овощи. Отдельно посолим картошку. Сложим всё в 3-х литровую банку слоями. Добавим специи. Накроем банку фольгой. Поставим в холодную духовку! и выставим температуру на 180 °С. Готовим 90 минут."
Знаешь что смутило в рецептуре? это кило окорочков, помимо того что ведь там и картофель и тд и тп. не многовато?
Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(722416)
Количество ни на что не влияет. Главное условие - ставить банку в холодную духовку и не закрывать плотно: просто прикрывать фольгой, не заматывать. И не набивать по самое горлышко.
Вот прям один в один ваш комментарий там был с одним комментатором. На что ему ответили: а хотелось-бы посмотреть, как процесс идет в банке, там мол всё видно))
ИМХО не лопнет. А зачем все эти танцы с банкой? Чем хуже кастрюля, утятница, таджин. Для тех, кто любит узкое горло есть горшок и чугунок. Нееоторые умудряются а бутылке из под рома кораблик собрать)))
Такое блюдо не готовила. Но курицу НА банке запекаю часто. И в собственном соку в банке, с лучком, кусочки курицы-безумно вкусно. Никогда не лопалась банка) Все верно, в холодную духовку, чтобы банка нагревалась вместе с духовкой. Ну и не должно быть трещинок на стекле.
Почему лежать? Стоять)) Да, на железе. Железо изначально холодное, банка нагревается вместе с железом. Не лопается ничего, проверено давно мной лично, практикую лет 10 уже курочку на банке) Эффект гриля.
Сергей
Оракул
(60822)
Попробую, но сильно сомневаюсь.
А тебе известно, что такая шутка может обидеть человека и вогнать его в депрессию? Тебя не беспокоит, что она может, ну скажем так... повеситься, например?)
Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(722416)
Из-за каких-то дебильных троллей вешаться? Она глупая, что ли? Так половина интернет-пользователей перевешалась бы.)))
Не лопнет в холодной духовке, однако к чему цирк? Есть прекрасные пакеты для запекания. А посмотреть.. так и та самая банка будет за стеклом духовки... много вы через него увидите? А ещё риск остывания стекла....
в банке даже шашлыки готовятся в духовке и банка не лопается, но лучше брать ту банку, в которой что-то раньше стерилизовали. А этот рецепт обязательно проверю на вкус))
я делала шашлычки стоймя на больших шпажках в банке, нормально все, нигде не треснуло. горлышко только у банки немного запеклось. но это, думаю, от веточек можжевельника, что я туда на дно подбросила помимо рецепта, зато запах был!... офигительный, мало сказано)