Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в Италии запрещено добавлять в начинку пиццы ананас?

Lady Джейн Мыслитель (6685), закрыт 5 лет назад
В Италии запрещено добавлять в начинку пиццы ананас. Почему?
Дополнен 5 лет назад
Итальянцы протестуют против ананасов в пицце, они считают добавление этого ингредиента издевательством над всем их народом. Несколько раз споры доходили до предложений запретить пиццу с ананасами на законодательном уровне.
Не так давно итальянское объединение сельхозпроизводителей Coldiretti решило написать петицию против «кулинарного пиратства». Петицию о сохранении оригинального рецепта пиццы подписало больше 2 миллионов человек.
6 декабря стало знаменательным днем для каждого итальянца, ЮНЕСКО приняла решение о признании пиццы культурным наследием Италии. Теперь пиццу с ананасами нельзя считать настоящим итальянским блюдом.
Дополнен 5 лет назад
по просьбе Татьяны Яковлевой скрытые ответы открыты, чтоб человек мог "проникнуться к ним симпатией" Voilà! )
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (172741) 5 лет назад
Не только итальянцы
Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон выступил против добавления ананаса в пиццу. Более того, по словам исландского лидера, если бы это было в его полномочиях, он бы вообще запретил делать пиццу с ананасом. С такими заявлениями президент выступил на встрече со школьниками, один из которых поинтересовался, как Йоуханнессон относится к гавайской пицце.

После этого исландская пресса задалась вопросом, как презрительное отношение к ананасам может отразиться на рейтинге Гвюдни Йоуханнессона. Сейчас его работой довольны 97 процентов исландцев.

meduza.io/shapito/2017/02/21/prezident-islandii-vystupil-protiv-pitstsy-s-ananasom-ego-reyting-pod-ugrozoy

На мой взгляд пицца с ананасами это уже не пицца а что то вроде шарлотки
Во-первых, ананас является очень влажным продуктом и это свойство разрушает твёрдый слой пиццы, пропитывая её и делая какой-то дряблой.

Во-вторых, дело в сочетании ананасов со стандартным наборов сыров для пиццы (в частности, речь идёт о моцарелле). Ананасы перебивают утончённый вкус сыра.

В-третьих, ананасы пришли в мир пиццы не так давно, поэтому многие привыкли к обычному "фастфудовому" варианту, в котором должны быть колбаса, сыр и помидоры. Всё остальное — это излишки и извращения «на любителя».
Lady ДжейнМыслитель (6685) 5 лет назад
Браво!) пицца с ананасом совсем не то, что тайские блюда В ананасе.
Совершенно верно. Молочный белок с кислотой всегда меняет свой вкус и начинает горчить.
АК-47 Высший разум (172741) Пицца очень раскрученный продукт. Может быть самый популярный фаст фуд в мире .Но сделали популярным не итальянцы, а американцы Естественно они привнесли что то свое а когда пицца пошла по миру в каждой стране привносили тоже что то свое Пицца с ананасами для итальянцев это как хачапури с глазированными сырками для грузина
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (232642) 5 лет назад
я бы в Исландии вообще пиццу запретил, как и в России. Только в специализированных аптеках
Остальные ответы
Alice Morgendorffer Гуру (4966) 5 лет назад
Потому, что ананас в пицце удел гребанных извращенцев
обоснуйте. тогда гавайскую можт переименовать в извращенскую??
Alice Morgendorffer Гуру (4966) Потому что пицца это итальянское блюдо, и никаких ананасов туда априори не добавляли. А гавайская пицца это все равно что украинские суши/роллы. Большинство людей ненавидет пиццу с ананасами.
Garry Оракул (61756) 5 лет назад
Итальянцы - исторические изобретатели пиццы.
И по традиции и рецепту - ананаса там и близко не было.
Это все равно - что в русской кухне в картошку-пюре - добавить кусочки банана.
Руслан! МасгутовЗнаток (388) 1 год назад
Думаю стоит попробовать пюре с бананами, спасибо за идею
Дмитрий КарновУченик (136) 1 год назад
Мне больше интересно откуда тогда в русской кухне в принципе пюре из картошки? Может из репы?
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011413) 5 лет назад
Пальчиком номер указа... ПЛИЗ...
Слабо?))
посмотрите в указах ЮНЕСКО
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011413) Не вопрос!... я попросила номер укаха, а все остальное, простите. вилами на воде ((
Myrtille Искусственный Интеллект (111084) 5 лет назад
Не запрещено. Они просто такое не едят. И правильно делают))
Так же, как и пиццу с майонезом и кетчупом. Тоже гадость редкостная
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (330635) 5 лет назад
Свою пиццу я сам делаю, с чем хочу...
С ананасами вкусно получается-гавайская
Креветки сыр ананас,
Для итальяшек, у нас придумали плацкарт со шторками,
Чтобы не видели....
Злая Фея Оракул (73528) 5 лет назад
Точно по той же причине, по которой говядину с карри не принято готовить. Есть такое понятие УВАЖЕНИЕ. Полиция, конечно не приедет и не арестует, но это считается дурным поступком.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 5 лет назад
вот вы странная дамочка - пиццу с ананасом нельзя, нарушение авторских прав и культурного наследия, а ответы удалять - не нарушение авторских прав ответчиков? Все равно же все ответы видно, и только больше к авторам удаленных ответов проникаешься симпатией)) Так и с пиццей - в следующий раз попробую именно с ананасами)))
я тоже люблю гавайскую, а в ответах не было ответов собственно на вопрос, да еще и приплетены заднепроходные части тела. Вам такое нравится читать?
ПРОНИКАЙТЕСЬ и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ:
Гуру (4391)
он похож на анус
Татьяна ЯковлеваИскусственный Интеллект (162811) 5 лет назад
Глубокое мерси за "просьбу" от меня)) Потрудитесь отметить, в каком именно месте я "просила" за кого-либо))
البينة Искусственный Интеллект (119194) 5 лет назад
Спасибо что просветили. Хотя.... я и сама ни ем такое. Для меня эти вещи не совместимы как и в салате курица с ананасом.
Блуждающий огонек Гуру (3467) 5 лет назад
Я солидарна с итальянцами! И вообще выступаю за строгую рецептуру, есть блюда, придуманные много-много лет назад, вот и надо их готовить в первозданном виде! Иначе при замене ингредиентов это уже другое блюдо получается.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) 5 лет назад
Спроси у итальянцев. Здесь был один мексиканский негодяй и того соседка украла
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232642) 5 лет назад
думаю, что запрещено добавлять в ТРАДИЦИОННЫЕ рецепты
"Защита географических указаний и гарантии традиционных особенностей в Европейском союзе (англ. Geographical indications and traditional specialities in the European Union) — система правового регулирования использования интеллектуальной собственности, в целом тождественная НМПТ и действующая, с учётом ряда дополнительных условий и правил, в странах-участницах ЕС и ряде других государств. Распространяется на пищевые продукты (подвергавшиеся переработке человеком, например, сыр Пармезан, Байонская ветчина, копчёная морская соль с острова Англси и так далее, или растущие в естественных условиях — красные апельсины из Сицилии), другую сельскохозяйственную продукцию (хмель из Восточного Кента, смолу мастичного дерева из Греции, шерсть шетлендской овцы и так далее), вина и крепкие спиртные напитки. Содержит три основных элемента: Защищённое наименование места происхождения (PDO, англ. protected designation of origin), Защищённое географическое указание (PGI, англ. protected geographical indication), Гарантия традиционности (TSG, англ. traditional specialities guaranteed)[1]. В настоящее время система регулируется нормативно-правовой базой, предусмотренной Положением ЕС № 1151/2012 Европейского парламента от 21 ноября 2012 года [2]"
Mura Искусственный Интеллект (118996) 5 лет назад
Раз пиццу нельзя готовить с ананасом, то если вам так нравится, ешьте его вприкуску. В одну руку пиццу, в другую ананас и все, откусывайте по очереди.. Итальянская полиция вас не тронет.
как наивно, а где мне должно стать смешно?)
Mura Искусственный Интеллект (118996) Очевидно вам не будет смешно. Для этого надо чувство юмора иметь.
Похожие вопросы