Top.Mail.Ru
Ответы

Как громко говорить? Что делать если тихо говорю?

Я в школе тихо говорю никто меня не слышит всегда переспрашивают, бывает что надо крикнунуть но не получается, в то же время как мои одноклассники могут хоть даже не кричать, а будет слышно хоть даже за 100 метров. А вот когда на улице гуляю с друзьями все все нормально слышат, а в школе как-будто голос пропадает и когда хочу громко что-то сказать на весь класс то прям тяжело очень становится, горло очень болеть начинает как-будто сорвал. Сейчас у меня стал ломаться голос может из-за этого? Помогите пожалуйста, для меня это очень важно!!!

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Голос может многое рассказать о своем обладателе, к примеру, если человек разговаривает громко, напористо и быстро, то он нетерпелив и невоспитан, его поведение раздражает окружающих. Шумные люди имеют сложности в общении. У них нет друзей, а близкие постоянно их затыкают фразами типа: "Тише!", "Не ори!", "Молчи!" и т. д.
Громкий голос принадлежит человеку, который хочет доминировать во всем, контролировать людей и ситуацию. Это пугает и раздражает людей. При этом человек с громким голосом обычно часто перебивает собеседников, что указывает на его эгоизм и невоспитанность. Громко разговаривая, человек хочет привлечь внимание к себе. Спокойные и уверенные в себе люди обычно разговаривают тихо и медленно, как будто взвешивают слова. Повышают голос они редко, как правило, только для оказания давления. Тихий и спокойный голос вызывает ассоциации с интеллигентностью, уверенностью и самодостаточностью человека. Он пробуждает лучшие чувства у окружающих. Доброжелательность и спокойствие обладателя тихого голоса вдохновляет других на то, чтобы стать отзывчивым, терпеливым и благородным.
=============================
Как громко говорить? Тренируйтесь ежедневно. Чтобы научиться говорить громко и спокойно, надо каждый день тренироваться в "говорении". Не стесняйтесь разговаривать сами с собой. Расскажите себе вслух о работе, которую вы сейчас делаете или собираетесь делать. Вслух говорите так, как будто вы кому-то рассказываете все это. При этом тон голоса должен быть средним, а не таким, как вы обычно говорите. Старайтесь так разговаривать с воображаемым собеседником, чтобы ему было интересно слушать вас, считайтесь с его чувствами и тщательно подбирайте слова для спокойного, но понятного общения. Тренируйтесь во время разговора со своими близкими, родственниками, коллегами по работе и друзьями. Начните разговаривать с ними чаще, расспрашивайте их о здоровье, детях и делах. Проявляйте больше внимания, когда они вам рассказывают что-то, не перебивайте их и слушайте внимательно, проявляя искренний интерес. После общения проанализируйте, как у вас получилась беседа. Если голос был тихим, делайте выводы и упражняйтесь дальше. Практикуйтесь каждый день, и уже через месяц вы заметите, что голос у вас стал более звучным.
.

Просветленный
6лет

Это школа оказывает такое психологическое давление. - старается задавить и вогнать в рамки. Вот и развилась такая фобия.

Искусственный Интеллект
6лет

Элементарно. Поворачиайся лицом к тому с кем говоришь, и говори хорошо артикулируя губами. Сразу станет слышно! Потренируйся дома. Соедини верхнии и нижние зубы, чтобы они лежали ровно и не разжимая зубов начинай читать вслух любой текст. Широко открывая губы! То есть работает язык и губы. Зубы не двигаются.))

Знаток
6лет

Люди разные, и высота голос тоже разное. Если ты спокойный человек и в семье все тихо говорят, то это нормально. А если, все громкие, а ты тихий, то в принципе это не плохо, т. к. такие люди не орут)) но и бывает минус, на работе не могу что-то выкрикнуть. У меня на работе есть такой диспетчер, девушка, ну уж очень бесит, тихо говорит, бывает порой даже не заметишь. В общем совет: с тихим голос только в детский сад))) А по большому расчету, везде надо орать)) таков мир)

Ученик

Громкий голос важен во многих профессия