Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Почему макарунсы внутри пустые выходят?

Хочу научиться делать пирожные макарун. Вже 4 раза делала, а они внутри все ровно полупустые. Что не так делаю?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Есть два варианта почему так происходит:
1) Пере взбили массу
2) Слишком высокий температурный режим.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

понизьте температурный режим. У вас сверху слишком быстро корка схватывается и воздух внутри образует пустоту.

Аватар пользователя
Гуру
6лет

делай в них дырочки

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

во-1, правильное название макарОн.
во-2, за "мясистостью" гонятся только в РФ, во Франции, например, всем плевать на пустоты. (это на будущее)
мука у вас своя или магазинная? лучше магазинную использовать, она более мелкая
сушили как долго? возможно, что очень долго сушили, белковая масса опала.
пирожные настолько капризные, что причин может быть куча.
пробуйте менять температурный режим и следите за макоронажем, не мешайте слишком долго

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Так и должно быть, ведь, по сути, это пирожное БЕЗЕ