Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Затяжная депрессия, не могу выйти из дома.

ily Знаток (419), закрыт 6 лет назад
Уже несколько лет в Депрессии, но сейчас все в таком состоянии, что я не могу выйти из дома. Вроде собирусь, а выйти не могу и все. Ни на какие-то встречи с друзьями, ни в колледж, никуда не могу. (Глупые ответы по типу «подожгли бы тебе квартиру, сразу выбежала бы» не принимаю!!!)
У кого была похожая проблема, кто как поборол или борется? Это доставляет массу проблем..
П. с. К психологу и ему подобным пойти не могу. Не могу и точка, не советуйте! Уж точно не в этом календарном году.
Дополнен 6 лет назад
Хочу ещё сказать, что депрессия это не только — я плохо думаю, поэтому у меня проблемы. Но ещё есть и биологические причины у этого заболевания. «Нейрохимические исследования показывают, что у людей, склонных к депрессии, есть нарушения в обмене нейромедиаторов, которые вносят вклад во взаимодействие между нервными клетками и прохождение электрических импульсов.»
Так вот у меня действительно кое-какие проблемы этого типа.
Лучший ответ
Егоза волжская Мудрец (10472) 6 лет назад
Было. Во время учебы на 1-м курсе, во втором семестре началась такая штука. Сначала не могла зайти в универ, потом выйти из дома, о встречах с друзьями вообще говорить не приходилось. В итоге отчислилась, взяла год на раздумья и подработку, поступила на более близкое направление, правда, тут тоже свои заморочки. Начинаются периодически проблемы с восприятием информации, особенно текстовой, хотя в целом объем небольшой, и это, конечно, не прибавляет позитива. Вероятно, лучший способ улучшить состояние - принять его как есть, не накручивать себя, и высыпаться. Плюс какие-то вспомогательные препараты. Пью Афобазол и временами, разово, Тералиджен. Просто витамины. "Плоходумие" - естественное следствие. Да и нарушения обмена нейромедиаторов, сдается мне, не причина, но надо уточнить. Я не придаю чрезмерного значения диагнозам, опять-таки лишний раз не оправдываю, просто беру лист бумаги и рисую. Купи себе перо и чернила, побалуйся, если есть время)
P.s.иногда вместо универа ездила к берегу реки. Очень помогало. Nature is the best healer.
ilyЗнаток (419) 6 лет назад
На каникулах поеду к морю, надеюсь поможет, но до низ надо дожить. А так рисование моя жизнь, постоянно что-то чиркаю в тетрадках и дома на холстах. Надеюсь стану иллюстратором в будущем
Егоза волжская Мудрец (10472) Сходство всех чокнутых - рисовашки...) Для иллюстратора холсты это хорошо, но стоит владеть и прогами и принимать во внимание, что кому-то приходится поработать в сфере рекламы, коя более востребована, не очень веселой типографии и тп. Тем не менее, желаю устремленности к работе по душе и успешного преодоления трудностей. Сейчас в колледже пока на другой специальности учишься? Одно море раз в год - такой себе антидепрессант. Я бы посоветовала не ждать, а гулять периодически где-нибудь у речки, озера, в лесу, степи или хотя бы в "одноэтажной" местности. Смотря где живешь, в общем.
Остальные ответы
sveta n Искусственный Интеллект (140107) 6 лет назад
Тебе поможет только психиатр и нечего выпендриваться
У вас очень странный ответ, вроде подтверждаете, что мне нужна помощь, но одновременно я и выпендриваюсь. А не подскажете где?
sveta n Искусственный Интеллект (140107) Не советуйте, и точка. Разве эта глупая категоричность не выпендреж?
Атаман∞ᖘаᏨвития Искусственный Интеллект (106017) 6 лет назад
Ты есть любовь.
Ты ищешь проявления.
И если сердце не закрыто
Душа подскажет направление...
Но...
Человек выбирает сам, что хочет ощущать. Он найдёт повод. Он может сказать себе, я живу плохо, а виновато то-то, хотя полтора миллиарда людей живут без туалета и доступа к чистой воде, умирают от голода тысячами в день... А тебе плохо живётся? Но человек, не видит, что есть, он не слышит, что ему говорят, он видит и слышит то, что хочет, соответственно желаемым ощущениям. "Его никто не заставляет думать, что это, или то... что всё плохо...
Ему нельзя запихнуть в душу негативные эмоции... Оценка своего состояния (хорошо ли я живу) не зависит от внешних факторов, но от твоих желаний ощущать определённые эмоции, чувства...
Другими словами, сам человек выбирает интерпретацию поступающих из внешнего мира в мозг сигналов. Таким образом, понятно, что трава не зелёная, небо не голубое, но ты наделяешь объекты свойствами только сам...
Всё, что ты имеешь - это ЭЛ. ИМПУЛЬСЫ в мозгу!!! И ты просто интерпретируешь их в соответствии с ощущениями, которые желаешь получить..
А, чему отдаёшь внимание - то получает энергию и усиливается годами... что игнорируешь - слабеет и исчезает...
Поймите, ум - это способность делать выводы. А выводы ума могут быть противоположными и часто неправильными, из-за недостатка данных о причинах и следствиях события, и потому бывает, горе от ума.
Подходи к проблеме комплексно:
1. Узнай кто ты и зачем ты в этом мире.
2. Определись с приоритетами... Определи самое важное и делай хоть пол шага, но ежедневно к цели...
3. Любая мысль исходит из любви к кому-то (чему-то...) и направлена на получение ощущений, в идеале, радости и счастья (которые возникают от проявления любви к себе, к супругу, к детям, к родителям, к друзьям, коллегам (доброе слово, подарки, внимание, помощь, работа, творчество)... Тренеруйся в этом и развивай по максимуму!!! Проявления любви бесконечны как мир. Весь мир, вся вселенная... Всё сущее - проявление любви... "Бог есть любовь". Евангелие.
4. Любовь, не зависит от времени, расстояния, качеств и поведения объекта, иначе это уже корысть... Потому радость любящего и не преходяща, что не зависит от поведения объекта любви... Но законы Любви обязательны к изучению для тех, кто не желает страдать и стать инвалидом сердца... (найдёшь по ссылкам). это причина безрадостной жизни множества людей, что приносит в этот мир огромную духовную тяжесть...
5. Сердечные намерения формируют мысли, они - действия, те - привычки, которые образуют характер и строят судьбу. От судьбы не уйдешь, что посеешь, то пожнёшь... Удачи!
Сборники видео по темам:
Избавление от негатива и страхов https://ok.ru/video/c1749051
Устранение несовершенств https://ok.ru/video/c1748795
Открытие сердца Любви https://ok.ru/video/c1662523
Обретение радости и счастья https://ok.ru/video/c1662779
Карл Ильич Гуру (3916) 6 лет назад
депрессия-психиатрический диагноз, вряд ли вам его поставил психиатр, может у вас обычная лень которая усугубилась скукой от безделья и тунеядства, пока вас кто-то кормит-одевает, платит за жильё сидите дома и получайте удовольствие
Я ходила к психиатру, Захарову н. п. У меня действительно депрессия.
Также есть подозрение на пограничное расстройство личности
Карл Ильич Гуру (3916) тогда проходите назначенный курс лечения, после, в психотерапии есть групповые занятия, там вы встретите себеподобных и узнаете как они вышли из этого состояния
Svitlana Sheremet Мудрец (13499) 6 лет назад
Думаю, что Вам нужна информация, мне помогла информация с этого сайта, начинайте изучать сначала, чтобы была ясность в голове. chenneling.org
Олег Мифтахов Искусственный Интеллект (180398) 6 лет назад
Было.
Как вышли из этого?
Олег Мифтахов Искусственный Интеллект (180398) Пытаюсь вспомнить и понять - как, но не могу почему-то.. прошло само вроде как. Хотя нет - нашел работу случайно (вы понимаете, что в таком положении ее только случайно можно найти), и завертелось. Принудительная смена обстановки, в общем. От депрессии меня это не избавило, но более-менее социализоваться удалось.
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (651440) 6 лет назад
А выходить надо. солнечный свет - лучший антидепрессант
Тут солнечный свет огромная редкость
Strchld Мыслитель (6854) 6 лет назад
трахаться надо просто
Похожие вопросы