Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы готовите оливье, какие продукты?

Нова Котя Оракул (95127), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (248483) 5 лет назад
Это не тот салат, при приготовлении которого, мне бы хотелось включать воображение)
Картофель, морковь, яйца, зеленый горошек, соленые огурчики (свои малосольные или маринованные), репчатый лук ошпаренный, вареная колбаса (исключительно Докторская)). Для заправки майонез (ЕЖК Провансаль).
Никаких кальмаров, отварной говядины и т. д. Мне есть, куда определить эти продукты)
АМГуру (4469) 5 лет назад
Так же, плюс укроп, минус колбаса, но с колбасой лучше.
Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (477432) 5 лет назад
ВСе как обычно но добавляю сельдерей черешковый
Лиловый_паучок Мудрец (16720) 5 лет назад
Картошка, морковь, колбаса, огурец, горошек, иногда яблоко кислое, майонез
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 5 лет назад
..все как обычно.. не добавляю в Оливье свежий огурец и зеленый лук.... окрошку сразу напоминает..)..
Лучшее время года Искусственный Интеллект (723117) 5 лет назад
По классическому рецепту - отварная говядина или телятина, картофель, яйца, соленые огурцы, зеленый горошек. Заправляю майонезом пополам со сметаной. Никакой колбасы, моркови, лука, яблок и прочей ерунды.
Ириша_Ч Оракул (56485) 5 лет назад
На 6 картофелин:
3 моркови,
2 луковицы,
1-2 небольших маринованных огурчика,
1 яблоко,
200 г отварной курицы,
1 стакан зеленого горошка,
3 яйца,
майонез,
соль, молотый перец
На 1 едока 1 картофелину.

Яблоки должны быть сладкие,
огурцы очистить
Рецепт из старого советского журнала "Работница", кулинарную рубрику вел известный московский повар, фамилию забыла. Так и делаю, только совсем без лука
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (158670) 5 лет назад
С крабами или крабовыми палочками хорошего качества, в день своего рождения и в Новый год. Никакого лука - вкус убивает, огурцы только соление, горошек мелкий, летний.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231510) 5 лет назад
Готовлю его раз или два в год на свой манер, картофель, морковь, яйца, мясо или колбаса, свежие огурцы, сметана вместо майонеза.
AНИД Просветленный (37187) 5 лет назад
Ингредиенты известны всем, колбасу в оливье не использую, только отварное мяс0 + говяжий язык, майонез домашний
Бродяга Просветленный (46627) 5 лет назад
Огурцы соленые бочковые, картошка, морковь, зеленый горошек, каперсы, куриная грудка - для быстроты кусочки грудки обжариваю.
larysa lymar Искусственный Интеллект (138803) 5 лет назад
на пол кг вкусной варенки 2 картошины 5 яиц огурцы вареная морковь и горошек майонез сама готовлю на основе горчицы
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167920) 5 лет назад
картошка, яйца, горошек, маринованные огурцы, отварная говядина, майонез. Могу сверху посыпать зеленым луком при подаче
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
- вареный картофель (свой огород)
- варёная морковь (свой огород)
- яйца вкрутую (домашние)
- хрустящие маринованные огурчики (свой огород)
- лук репчатый
- ветчина
- молодой зелёный горошек (свой огород)
- майонез
- соль по вкусу
Светлана Минина Просветленный (41716) 5 лет назад
Оливье готовят с мясом дичи. То, что принято называть Оливье на самом деле им не является, это просто мясной салат. Морковь туда стали добавлять в салат тогда, когда его готовят в заводских столовых. Что бы уменьшить содержание мяса и соответственно снизить цену и замаскировать его (мяса) небольшое кол-во. Лук в мясной салат не добавляют.
Похожие вопросы