Наталья Старосельцева
Знаток
(465)
5 лет назад
морковка, чеснок, кетчуп, майонез, васаби, сосиски, пельмени, если есть - котлеты, макарошки, рис, греча, ну и соль по вкусу
Вера
Искусственный Интеллект
(457281)
5 лет назад
фрикадельки - небольшие шарики из фарша - он может быть из любого мяса или рыбы \\\
на мой вкус и понимание любой суп можно сварить с фрикадельками - именно так поступают мамы маленьких детей и пожилые люди \\\
фрикадельки можно замораживать впрок и бросать в кипящий бульон не размораживая \\\
лично я люблю фрикадельки с рисом в фарше - они мельче чем ёжики - с такими можно сварить суп как у вас или рассольник
с фрикадельками лично я могу сварить ЛЮБОЙ суп = даже рыбный с фрикадельками из фарша судака
Источник: личный опыт
البينة
Искусственный Интеллект
(119199)
5 лет назад
у меня два вида супов: ● Плавленный сыр - 400гр
● Картофель - 5-6шт (в зависимости от размера)
● Морковь - 1шт (большую морковь брать не обязательно)
● Лук - 1шт
● Фрикадельки- (1кг)
● Рис - 100гр
● Укроп для украшения.
● Соль, перец по вкусу. =
Где-то 2,5л воды ставите на огонь и отвариваете фрикадельки. Когда фрики сварятся, достаньте их из кастрюли, а в этом бульоне варите суп. Картофель режьте, как вам удобно, морковь пропустите через мелкую терку и лук тоже. Отварите в бульоне рис и картофель, затем добавьте морковь и лук, варите минут 5 и добавляйте плавленный сыр. Сыр добавляйте частями, надо чтоб он хорошенько растворился. Когда весь сыр будет в кастрюле, возвращайте туда обратно ваши фрикаднльки и варите еще минут 5. Суп готов.
2. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их вариться к нуту
А в это время сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью