Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Беру пропаренный рис, варю 22 минуты, лью подсолнечное масло во время варки... Что не так то? Почему он сухой?

Весенняя) Мудрец (13460), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Таня Серегина Искусственный Интеллект (167281) 5 лет назад
он уже пропаренный, то есть лишенный части влаги. Берите обычный рис, варите 12мин. и настаивайте. Сухим не будет)
Остальные ответы
Lame Wolf Искусственный Интеллект (355930) 5 лет назад
Зачем там масло?
Весенняя)Мудрец (13460) 5 лет назад
Чтоб не слипался)))
Hlad Osenniy Мудрец (13363) он итак не слипается, это пропаренный рис)
Nikk Оракул (77705) 5 лет назад
А каким образом масло во время варки смажет рис??
Весенняя)Мудрец (13460) 5 лет назад
Чтоб не слипался))
Nikk Оракул (77705) Откуда такой бред?? масло с водой уже смешиватся стало?
Hlad Osenniy Мудрец (13363) 5 лет назад
сыпешь рис. воды на два пальца выше льешь. варишь на медленном огне без крышки пока вся вода не уйдет. мешать не надо. масло никакого не надо тоже. А он сырым должен быть?
Весенняя)Мудрец (13460) 5 лет назад
Он мягким и вкусным должен быть
Hlad Osenniy Мудрец (13363) у меня именно такой)))
Тигер Мурзик Просветленный (26427) 5 лет назад
22 минуты, бля... Пробовать надо, а не минуты считать. Рис разный бывает.
U(CN)5 Высший разум (128196) 5 лет назад
Петербурженка - ОН уже сварен. Что ты из под него хочешь?
Весенняя)Мудрец (13460) 5 лет назад
В смысле уже сварен)) я и спрашиваю почему он сухой
U(CN)5 Высший разум (128196) Потому, что на пару сварен до продажи поэтому и сухой.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (220758) 5 лет назад
нормально он варится. не варёный он. в пару держали.
 Просветленный (30204) 5 лет назад
А ты попробуй не пропаренный взять....
Татьяна К. Мудрец (13896) 5 лет назад
Никогда не покупаю пропаренный рис, один запах от него уже отпугивает.
Svetlanka Искусственный Интеллект (983607) 5 лет назад
Странный конечно рецепт... вообще сначала рис обжаривают слегонца в растит. масл, потом добавляют кипяток, солят и на самый маленький огонь, под крышку..., через15 мин рассыпчатый рис готов...
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231510) 5 лет назад
А я варю в мультиварке, не сухой и рассыпчатый, без масла.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220758) 5 лет назад
как варят плов?? Сильно раскаляют немалое количество масла, жарят лук (с мясом) и специями. Наливают воду, солят. Кипятят её.
а уже потом насыпают рис. рису должно быть в два раза меньше, чем воды. Варят минут 20-25.

Получается рисинка к рисинке, рассыпчатый рис.

если надо мерзкую размазню, лей больше воды и дольше кипяти
lsg Искусственный Интеллект (117826) 5 лет назад
Рис засыпайте в кипяток, и сразу на минимум.

А "Пропаренный" это просто тип обработки шелухи.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (243698) 5 лет назад
подольше варить, вообще ничего не контролирую, любая каша от 1 часа на пару. Можно взять кубанский 1:1 по объему к воде. Масло сливочное кладу, по мере впитывания воды оно опускается и равномерно обволакивает, даже не размешиваю. пароварку можно заменить духовкой
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (647542) 5 лет назад
Сушит масло, тем более подсолнечное .рис не любит одно масло, плов же воду любит тоже
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Само слово пропаренный-не настораживает тебя Ань?))
Похожие вопросы