Hlad Osenniy
Мудрец
(13363)
5 лет назад
сыпешь рис. воды на два пальца выше льешь. варишь на медленном огне без крышки пока вся вода не уйдет. мешать не надо. масло никакого не надо тоже. А он сырым должен быть?
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(220758)
5 лет назад
как варят плов?? Сильно раскаляют немалое количество масла, жарят лук (с мясом) и специями. Наливают воду, солят. Кипятят её.
а уже потом насыпают рис. рису должно быть в два раза меньше, чем воды. Варят минут 20-25.
Получается рисинка к рисинке, рассыпчатый рис.
если надо мерзкую размазню, лей больше воды и дольше кипяти
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(243698)
5 лет назад
подольше варить, вообще ничего не контролирую, любая каша от 1 часа на пару. Можно взять кубанский 1:1 по объему к воде. Масло сливочное кладу, по мере впитывания воды оно опускается и равномерно обволакивает, даже не размешиваю. пароварку можно заменить духовкой