Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отучить кошку ездить на заднице?

VinOlga Мудрец (13740), закрыт 6 лет назад
Взяла месячного котенка. К лотку приучен. Стал подрастать, заметила, что ездит на попе по ковру. В интернете писали, что глисты. Я за 4 месяца, что она у меня 4 раза травонула разными средствами. Котика ругаю за это. Но она все равно пытается сделать это втихаря. Ходила в ветклинику недавно. Спросила, что делать? Ветеринар (молодая дама) сказала, что это железы и нужно их почистить. Это меня удивило, потому что она юная, подвижная, проблем с пищеварением нет. Моя котейка орала, когда она это делала, но всё якобы почистили. Пятиминутная процедура 6 бел. руб (3$). Мне кажется, что просто денег решили заработать. Пришли домой, на следующий день все повторилось - при мне она не делает так, но супруг заметил и мне сказал. Я ее отругала. Она понимает, что так нельзя, но все равно хоть раз в сутки, я ее за этим позорным занятием ловлю
Дополнен 6 лет назад
Она ездит необязательно после туалета, а в любое время.
Лучший ответ
Елена Рязанцева Оракул (60435) 6 лет назад
1. Параанальные железы могут не только забиваться, но и воспаляться. Может почистить-то почистили, а воспаление не сняли. Обычно после чистки прописываюттерапию, те же свечи противовоспалительные.
2. А может зуд вызван какими-либо иными проблемами - аллергией, заболеванием кожи, блохами, проблемами пищеварения (а при этом вовсе не обязателен понос/запор) и т. д.
3. Ругать за это - все равно что ругать ребенка за то что чихает или кашляет. А уж ругать, спустя хотя бы через пару минут после любого проступка - вообще бестолку, животное понимает, что ругаетесь, но абсолютно не связывает это с поступком и не понимает, за что ругают.
Остальные ответы
Никита Мастер (2302) 6 лет назад
положите на пол наждачную бумагу
Wonderful Life Оракул (64936) 6 лет назад
может грибок у нее (молочница), вот и чешется
n Мудрец (10228) 6 лет назад
повесьте у лотка туалетную бумагу --очень к чистоте приучена
монголокацап Просветленный (26562) 6 лет назад
Это глисты у кошака, так что к ветеринару, он скажет, что купить, сколько и как давать. А если не глисты, то приклеить по полу наждачную бумагу.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284029) 6 лет назад
Кошке явно дискомфортно! Делает это она не из вредности. Вам бы снова к вету, вот только к другому. И часто давать противоглистные препараты категорически нельзя!
Esmeralda Искусственный Интеллект (264804) 6 лет назад
Просто так кошаки себя не ведут подобным образом, глисты у неё.
Гоша Злой Профи (502) 6 лет назад
да может что угодно быть! анализы в ветклинике сдавали?
Тиша Просветленный (22691) 6 лет назад
Здоровый котёнок ездить на попе не станет. Выясняйте причину подобного поведения и лечите её.
Алла Бельская Искусственный Интеллект (227515) 6 лет назад
Что должна уметь каждая уважающая себя кошка. Сидеть на свежевыглаженном белье, проверять принесенные сумки. Прибраться в лотке, при этом вывалив половину содержимого на пол. Цеплять за ноги спящих хозяев. Один цветок на подоконнике затоптать, другой-сгрызть. Тихо сидеть в шкафу, когда ее зовут. Занимать единственный свободный стул. Зацепить когтем новые колготки хозяйки. Вытирать попу о ковер. Обидеться на всех.
VinOlgaМудрец (13740) 6 лет назад
Насмешили )))
Nikon Din Оракул (85485) 6 лет назад
Так она мастурбирует. Тебе то хорошо, у тебя муж. А до мужа и ты мастурбировала.
И фиг отучил бы тебя кто..
VinOlgaМудрец (13740) 6 лет назад
она стерилизованная
Варвара Н Мудрец (12631) 6 лет назад
Если проблема не в паразитах и не в чистке параанальных желез, то тогда может быть аллергическая реакция или воспаление параанальных желез. Посмотрите нет ли там покраснения, уплотнения и т. д.
sarda Просветленный (38068) 6 лет назад
бедный котенок. ей и так явно дискомфортно, так еще и ругают постоянно. если она орала, когда чистили, значит, там воспаление уже сильное, в норме они совершенно безболезненно опорожняются. котенку должны были промыть их из шприца, а/б ввести. и вы, конечно, дали маху: за 4 месяца жизни 4 раза глистов протравить... вы правда не соображаете, что антипаразитарные препараты - это яды по сути, и вы травили заодно и печень ей? профилактически раз в квартал их гонят, тем более, не факт, что они у вашей котенки были.
вы чем ее кормите? какой стул вообще?
Похожие вопросы