Ученик (211), решён 6 лет назад
Какая температура в играх нормальная для rx 580 ?
У меня в танках на ультра 70-80. Другие игры еще не тестил. Смотрю тесты, там у rx 580 8gb 70-85 градусов а у gtx 1060 6gb 60-70 градусов. Почему у rx 580 температура выше? Можно ли играть при такой температуре? Я не обращал внимания на температуру, пока не купил комп. Теперь просто боюсь за всё на свете. В принципе на саму температуру мне пофиг, если при такой температуре всё будет нормально работать. Просвятите меня пожалуйста ФПС у меня 179 на ультра в танках в других играх не тестил, но с фпс проблем нету, стоит ли думать о температуре ? Дополнен 6 лет назадЛучший ответ
Msi афтабернер скачай, сделай кривую или поставь кулера на 60-70.
У самого греется 70-80 1060
Остальные ответы
У меня 1050ти в киндом кам на фулл высоких выше 45 не поднимается. У тебя явно что то не так, чтоб от такой мелочи как танки так грелась
5 лет
Этот человек гений
Ну а если серьезно, сравнивать GTX 1050 TI и RX 580 странное занятие
1050 TI раза так в 2 слабее, и естественно что будет греться до 60 максимум, потому что греться нечему
5 лет
дима коесников, АААХАХ, красавчЕг) принизил паня, +,что ж не 25 градусов то, я считаю что высокие температуры для видюхи это в пределах нормы, знатоки поймут.
5 лет
не переживай, играть можешь смело, 80 градусов это нормальная рабочая температура главное чтоб за 90 не была а то отвал проца произойдет =)
у амд радеон всегда было выше температура. поставь сбоку корпуса кулер чтобы он дул на видеокарту. может плохо продувается корпус. или жарко в квартире
6 лет
Зачем? У меня 70-80
В тестах 80-90 градусов. Им не нужно ставить ?)
На самом деле в корпусе не было кулера, нужно самом ставить, что я и сделаю. , а чтобы на видюху дуть, нужно крышку выкинуть боковую, как еще поставить кулер, чтобы дул на неё ?
Норм! 1060 на 6 гигов от палит . Тоже где-то 70-80°
До 100 - норма для любой видюхи
4 года
Не сказал бы, если поднимается выше 90° при максимальной скорости вентилей, это уже НЕ норма. У самого даже в обычном фортнайте до 80-85 греется, мне кажется это не норма, у друга GTX 1060 OC до 80 не греется даже
3 года
FrayeZer Chanel, знаешь вот видюха у меня 2 года 120 градусов и ей нормально, но если будет 130 то пк офф конечно она не постоянно 120 градусов но в основном выше 85 .
2 года
ш щ, У тебя случайно не gt 520 или gt710 ? У меня такие были пруд пруди они у меня только работали при 100+ *С
1 год
Rx 560-580 карты производительные. Они в принципе сами по себе печки. У самого 580 8gb. В колде ww2 на ультрах используется 7630-7680 gb памяти, при этом температура 74 градуса. Все хорошо.
Я не обращал внимания на температуру, пока не купил комп.
--------------------------------------
теперь замерь подмышкой)
rx 580 на доработанной архитектуре 2011 года, чтобы ты от неё не ожидал, но точно не низких температур, на Радионе 7 эта же архитектура на 7нм удаётся быть печкой
6 лет
И что мне делать? Можно ли играть при таких температурах? Это же достаточно высоко. Я просто боюсь что все накроется, я еще не разбираюсь в железках
6 лет
Да ничего в общем, 80 градусов это нормальная температура, это со временем сказывается
Нормально, но стоит настроить обороты. Если акустический комфорт не так важен. Плохо когда работает приближаясь к 90° длительное время. 85° нормальная температура для референсных карт.
У меня тоже Rx580 8gb от гиги и у меня в прицепе 70 градусов макс вроде норм. (тестил в танках на ультрах)
5 лет
Rx580 4gb от гиги, аналогично в гта 5 при фул графике выше 72 не подымалась, ведмаг 3 так ваше 60-65
около 70-75 градусов, Rx580 4gb от гиги, выше в играх не подымалась
5 лет
Я тоже как-то не вдавался вопросом о температуре на радеоне 580,с той системой охлаждения что у меня на ультра идёт 60-плюс минус, я тоже как то запарился над тем что много, пока не прочитал о рабочих температурах, но все же ещё добавил вентилей ,-и в принципе 55-60 град, стабильно в ишровом режиме. может кто подсобит с настройками видеокарты ?

Для АМД видеокарт от 70 до 85 абсолютная норма, 90 уже многовато.
у меня от MSI ARMOR RX580 в танках температура)) не выше 43 градусов в гта5 играю максимум греется до 54 градусов, корпус матрекс 50 6 винтов в квартире 20 тепла! что-то не так с видеокартой, либо сначала купи норм корпус продуваемый или проверь на наличие пыли!
4 года
Мерзнете вы там при 20° тепла)
Охлаждение фиговое на rx580 armor oc, у самого такая, температура в GTA 5 может и до 70 доходить на ультрах
4 года
Айдар Гакашин, даже если 70 у тебя есть, то это нормальная рабочая температура. Сейчас у меня в гта 65-70 стала. Холодновато если честно))
Кратковременно можно до 80, но лучше снижать улучшая вентиляцию корпуса. Для комфортного самочувствия лучше не допускать температуры более 70. Плюс она греет и другое оборудование, которое может не любить высоких температур, например SSD диски. На какой скорости работают вентиляторы карты и корпуса?
Вообще 70-75 градусов нормально. Желательно чтоб температуры не привышали 80 градусов. Если боитесь то можете поменять термопасту, термопрокладки и сделать андервольтинг. С последним нужно быть поаккуратнее. Еще температуры зависят от охлаждения видеокарты, продуваемости корпуса и тд.
Через драйвера проведи андервольтинг, у меня дота так же грелась стабильно 60-70, после порезки 35-45 при слабой работе куллеров
у меня радеон rx 580 8gb ? нагрев до 70 высаживал, снял боковую крышку , упал сразу на 50, горячий воздух скапливался в верхней части, просверлил дополнит отверстия - увеличился выход нагретого воздуха - помогло, в настройках видео карты выставлял рабоч температуры - задрало, поставил простую утилиту Speed Fan 4.52 там всё просто маленькое окно со стрелками и рабочий процент, показывает в колонке нагрев всего , знаю рабочий процент при игре и при простой работе, гораздо проще.
при игре 55-50 градусов поддерживаю и ок.
Все вопросы
Категории
Избранные