Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С днём счастья Всех! Подскажите рецепт подробный как сделать печеночный паштет из куриной печени?)

Yulia K Ученик (202), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221581) 5 лет назад
Паштет из куриной печенки.
Изысканная закуска из простых продуктов. Гораздо вкуснее магазинных паштетов!

Нам понадобятся следующие продукты:
800 г куриной печенки;
200 г репчатого лука;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. коньяка;
100 мл сливок для соуса (10-20%);
1 щепотка сушеного тимьяна;
соль, белый молотый перец, сахар-по вкусу.

Куриную печенку хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.
Тем временем измельчаем лук и припускаем его в сливочном масле при постоянном помешивание примерно минут пять.
Выкладываем к луку печенку, присаливаем, посыпаем сушеным тимьяном и тушим все вместе десять минут на небольшом огне. Крышкой не накрываем, время от времени перемешиваем
Не пересушите!!!

Затем вливаем в сотейник коньяк, сливки, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем массу в блендер (прямо горячую!) и взбиваем до пюреобразного состояния.
Выкладываем паштет в формочки и ставим в холодильник для застывания.
Подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Андрей ШевченкоИскусственный Интеллект (135994) 5 лет назад
Рецепт для лохов по одной простой причине если вы в друшлак выложите куриную печень что вода с неё не стечёт нужно сито, если сливки натуральные и в них вылить коньяк они свернулся так маленький нюанс А если в блендер выкладывать горячее ингредиенты на измельчение то ножи придут в негодность на 5 6 раз и можно будет выбросить не ножи а весь блендер, запчасти в России не продают. Ну что сделаешь когда на кухне первый раз.... в следующий раз с этого лоховского сайта ничего не качайте глупо выглядите....
mina Оракул (51524) Первое почему дуршлаг не поможет при чем тут сито . Второе как же по вашему делают бейлис если это не сочетание спирта со сливками. ничего что я без запятых пишу видимо вам так лучше воспринимать текст.
Остальные ответы
карлуччо Искусственный Интеллект (247677) 5 лет назад
печень размять с желтком и маслом. соль, перец по вкусу.
EL T Просветленный (21202) 5 лет назад
Есть рецепт, но это долго и трудоемко. Зато очень вкусно. Обычно делаю много-много, часть замораживаю
mina Оракул (51524) 5 лет назад
Обжарить печень с большим количеством моркови и лука, перемолоть блендером, добавить сливочное масло, соль, мускат и черный молотый перец.
Ольга Искусственный Интеллект (477286) 5 лет назад
Печеночный из куриной????
minaОракул (51524) 5 лет назад
Что вас удивляет? Я например только такой ем.
Ольга Искусственный Интеллект (477286) А я только из печени говяжьей
Бродяга Просветленный (46181) 5 лет назад
Дык это самое простое))) Печенку почистить от пленок. Лук речпатый, морковь средних размеров. Сначала на растительном масле обжариваете лук, потом морковь, потом печенку до готовности, соль, перец по вкусу. Есть блендер - отлично, нет - сойдет мясорубка. В чашу блендера всю массу складываете, добавляете сливочного масла и пробиваете до состояния пюре. Мясорубка - тот же принцип.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 5 лет назад
Печень отварить и протереть. Отдельно обжарить морковь с луком на сливочном масле и добавить пару зубчиков чеснока. Соединить с печенью. Добавить соль с перцем и ещё раз протереть, придать таким образом однородную консистенцию. Прогреть.
Перед подачей охладить.
Диана Оракул (71785) 5 лет назад
А у нас все просто
Обжариваю на сливочном масле лук с морковью, потом туда куриную печенку, когда на разрезе будет видно, что готова, добавляю сметанки, соль, перец и мускатный орех обязательно натереть свежий целый орешек на мелкой терочке.
Все блендером фьють - и вуаля, готово
Похожие вопросы