Паштет из куриной печенки.
Изысканная закуска из простых продуктов. Гораздо вкуснее магазинных паштетов!
Нам понадобятся следующие продукты:
800 г куриной печенки;
200 г репчатого лука;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. коньяка;
100 мл сливок для соуса (10-20%);
1 щепотка сушеного тимьяна;
соль, белый молотый перец, сахар-по вкусу.
Куриную печенку хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.
Тем временем измельчаем лук и припускаем его в сливочном масле при постоянном помешивание примерно минут пять.
Выкладываем к луку печенку, присаливаем, посыпаем сушеным тимьяном и тушим все вместе десять минут на небольшом огне. Крышкой не накрываем, время от времени перемешиваем
Не пересушите!!!
Затем вливаем в сотейник коньяк, сливки, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем массу в блендер (прямо горячую!) и взбиваем до пюреобразного состояния.
Выкладываем паштет в формочки и ставим в холодильник для застывания.
Подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!