Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правило поступить?

Ученик (101), открыт 1 месяц назад
Девушка инвалид детства, вышла замуж за мужчину. Ей достались квартиры по наследству. Но так как она самостоятельно не может в реальности принимать и осуществлять сделки в связи со своей болезнью, ее муж с ее согласия продали 2 квартиры и купили две по меньше. В одной и они жили, а другую он взял себе. Теперь он с ней не живет и ушел к другой, разводиться с ней не хочет.
А при совершение сделки по купли/продаже, действует договор на 3 года что он в течение 3х лет может эти квартиры продать. В таком случае она останется без жилья. На мой взгляд это 159 ст. УК РФ.
Законно ли это?

Как правильно поступить В такой ситуации?
Дополнен 4 недели назад
Подскажите, Как они смогли продать ее квартиры и разве можно делить добро пополам если они прожили чуть больше года, при этом, муж сейчас с ней не проживает!
18 ответов
Комментарий удален
ЛиНик Искусственный Интеллект (134835) Обе квартиры приобретены в браке ( дура, конечно, что продала свои--зачем?) --у них равные права на обе--т. е. по половине в каждой. А разводиться он не хочет, так как знает это, да и в случае смерти женщины, он наследник всего. Так что пусть она разведётся ( хоть как) . Но надо как--то договориться по квартирам. Мужика всё равно никуда не денешь, так пусть хотя бы будет каждый при квартире ( без претензий в будущем). Адвокат поможет.
Комментарий удален
ЛиНик Искусственный Интеллект (134835) Я не знаю, что там за договор такой.... Если доверенность--отменить можно точно.
Комментарий удален
Комментарий удален
Регина Просветленный (44375) Нажмите на ссылку в моем ответе-там все по отмене доверенности. А сделку по квартире навряд ли можно оспорить-сейчас за этим следят и навряд ли там были нарушения. Муж действовал по доверенности, на законных основаниях, что там может быть не законного?
Комментарий удален
Комментарий удален
Стас_Клименко Просветленный (22845) Попробуйте обратиться в прокуратуру или орган опеки.
Комментарий удален
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (5591110) Найти хорошего адвоката, в этом обязаны помочь служба социальной защиты!
Комментарий удален
Алексей Стародубов Знаток (379) Это ваши слова, я процитировал) Человек в браке не может стать единоличным собственником чего-либо. Если нет брачного договора, то всё делится 50\50. Девушка с грамотным адвокатом с голой "попой" явно не останется, но и не сохранит всё нажитое.
Похожие вопросы
Также спрашивают