Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда, что в украинский борщ морковь и свекла целыми класть?

Vitulja Знаток (410), закрыт 5 лет назад
Рецепт прочитала
Лучший ответ
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (141013) 5 лет назад
В украинский борщ - обязательно фасоль класть. Так всегда моя бабушка делала (а она с Украины была). Дедушка (русский) - всегда ругался из-за фасоли в борще. Но ел! Потому что вкусно было!
А про свеклу с морковкой - это бред. Коего в интернете полно.
VituljaЗнаток (410) 5 лет назад
Спасибо
А фасоль сырой или маринованный можно?
Vitulja Знаток (410) В смысле, консервированный
Остальные ответы
DN Lion Искусственный Интеллект (308065) 5 лет назад
Нет. Это Вам не шурпа. Свеклу кубиками нарезать, а морковь - в поджарку вместе с луком и томатами.
VituljaЗнаток (410) 5 лет назад
Понятно. Спасибо
Lame Wolf Искусственный Интеллект (355910) 5 лет назад
Каждый дрочит как он хочет ...а мы на терке дрочим))
Зайчик Просветленный (21814) 5 лет назад
Нет, нужно нарезанными.
И борщ это русское блюдо. Когда он появился, Украины и украинцев не было, были русские
МОНАРХИЯИскусственный Интеллект (231462) 5 лет назад
Борщ славянское блюдо к коим русские судя по языку никакого отношения не имеют. Если бы борщ был русским вы бы умели его готовить.
VituljaЗнаток (410) 5 лет назад
Понятно. Спасибо.
Все как-то зло реагируют)) Хорошо, что я дописАла, что прочитала рецепт, а не выдумала)))
 Просветленный (29896) 5 лет назад
Правда, даже мыть и чистить не рекомендуется, так наваристей будет...
Андрей Просветленный (49498) 5 лет назад
Если бы мне теща или жена целыми положили, - сами бы их и ели...)
VituljaЗнаток (410) 5 лет назад
Ну, насчёт тёщи-не сомневаюсь. С женой справились бы тоже? Тогда- браво!)))
мистер-Х Просветленный (49322) 5 лет назад
Тогда его надо в ванной как минимум варить.... и в место шкварок целое порося на зажарку ложить,...
exel Просветленный (41235) 5 лет назад
А я прочитал, что прыгать надо . Лучше свой рецепт .
VituljaЗнаток (410) 5 лет назад
В том-то и дело, не очень пока получается (( Поэтому смотрю разные рецепты.
Еленка)) Мыслитель (9632) 5 лет назад
Правда. Клади целую лучше с землей.
Ksana Оракул (65022) 5 лет назад
Дима Комаров как то в Бразилии готовил такой борщ.
ЦАРЬ НАРОДОВ Просветленный (38881) 5 лет назад
да идет целая свекла, морковь и главное не забыть положить целый шмат сала это главный компонент украинского борща
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Карам-шурпа так готовится)) Найди в инете это название поймешь какой народ так готовит, всё целиком бросают. Они-то уж точно не заморачиваются.)) Но уж точно не украинцы)
Ираида Просветленный (27363) 5 лет назад
Нет. Морковь вообще цвет крадёт. Я её вообще не кладу. А свеклу нужно отварить и натереть на тёрке крупной. Тогда борщь красивого цвета. И обязательно кладу блюдечко квашенной капусты в добавок к свежей. Тогда кислинка приятная. Не забудьте про цесночёк с укропом))) Аромат и вкус, а также цвет Вас приятно порадует.
Жанночка Просветленный (38988) 5 лет назад
рецептов борща много, может, и есть такой вариант, я так не делаю
Злая Фея Оракул (73550) 5 лет назад
Я видела рецепт, для которого свёклу, нарезанную весьма крупно, варят с мясом, а потом её выбрасывают. Потом дополнительно натёртую свёклу тушат с томатами и это добавляют в суп.
Но целую свёклу и морковь.... как потом такой борщ есть?
Васа Искусственный Интеллект (239867) 5 лет назад
Пишут, что в украинский борщ вообще только квашеный буряк идёт.
И рассол от буряка тоже.
Про вариант "целые овощи" не слышала.
МОНАРХИЯИскусственный Интеллект (231462) 5 лет назад
Это в старых рецептах еще прошлого века клали свекольный квас но свеклу обычную. Даже не представляю себе этот вкус, никогда такой борщ не видела)
Васа Искусственный Интеллект (239867) было бы прикольно попробовать, но квасить ради этого свеклу.... я не настолько задрот)))
. Просветленный (47444) 5 лет назад
Ещё они голову поросячью туда целиком кладут.
Похожие вопросы