Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сварка чугуна и стали.

DRAGOON Знаток (427), на голосовании 6 лет назад
Нужно к чугунному распредвалу от классики приварить стальную трубу. Нагрузок сильных не будет. Какой сваркой можно попробовать (если инвертор, то какими диодами и на каком токе) и трубу какой стали взять?
Голосование за лучший ответ
ООО Алексеев Оракул (50078) 6 лет назад
Я не спец, сварные работы только так - для себя. Но слышал, что чугун нужно варить медными электродами.
Соловей РазбойникИскусственный Интеллект (206564) 6 лет назад
Не медными, а отбить обмазку и намотать медной проволоки в качестве флюса. Но это чугун и чугун.
А чугун и сталь у меня нихера сварить не получалось.
ООО Алексеев Оракул (50078) А я даже и не пробовал.)) Но забор, мангал, коптилку сварил. )))
Владимир Ольшанский Оракул (66729) 6 лет назад
Чугун+сталь-отвалится нахрен без нагрузок...
Сергей Викторович Профи (771) 6 лет назад
Буквально вчера один сварщик на ютубе выпустил видео по данной теме, в нем он приварил стальную ручку к чугунному молотку.
Что касается электродов, в видео он использовал электроды ЦЧ-4 диаметром 4мм.

https://www.youtube.com/watch?v=Z2uo6NdsdOQ
Соловей РазбойникИскусственный Интеллект (206564) 6 лет назад
Это с каких пор молотки стали чугунными?)))
Ты сам понимаешь, чем опасен такой молоток?
Сергей Викторович Профи (771) В его ролике есть объяснение для чего он - для спортивного использования (битье по шине, или что-то подобное).
NIK Искусственный Интеллект (102019) 6 лет назад
Варить диода и, такого ещё не слыхал, по существу - есть электроды для чугуна в любом хозяйственной магазине, можно для нержавейки попробовать, тоже варят и обычным электродов наматывая на него медную проволоку, есть и супер электроды фирмы Сабару, но редкость, можно под заказ, но продают пачками, а стоят они мама негорюй и маркировку знать нужно есть у меня в гараже ещё пару штук, берегу как золото, подгоняли мужики на заводе несколько штучек, вот они варят все и чистый чугун без термообработки и сплавы
Добрый Оракул (66822) 6 лет назад
распред вал приварится любым МР3
Сергей Абакумов Мудрец (18948) 6 лет назад
Приваришь обыкновенным электродом с рутиловым покрытием.
Мореход Искусственный Интеллект (630316) 6 лет назад
Чугун НЕ ВАРИТСЯ простым способом!! А если приваришь то нагрузку держать не будет. А распред вал на классике СТАЛЬНОЙ 22Х3М
Оракул (66232) 6 лет назад
Чугун хорошо варится электродами по нержавейке. Это так из личного опыта.
Мореход Искусственный Интеллект (630316) :):):) пусть будет по твоему:):):) ты наверное спец в этой области
Похожие вопросы