Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

котлета для бургеров? форма

Зелибобка Зелибобка Мудрец (12727), закрыт 5 лет назад
Как сделать круглую приплюснутую котлетку (как на фото) для бургеров из фарша? леплю такую но во время жарки деформируется и меняет форму. Готовые из магазина форму не меняют и не деформируются... жарю на обыкновенной сковородке, гриль проблему не решает, форма круга все ровно теряется

Они в них добавляют, что то? или упресовывают как то ?
Лучший ответ
Алекс Оракул (98612) 5 лет назад
воды много у тебя в фарше, вот и расплывается. перед прокручиванием мяса, его надо в морозилку часа на 2 ставить на дуршлаг, чтобы при охлаждении мясо сжималось и вода выходила
Остальные ответы
Miley_cash Знаток (385) 5 лет назад
Есть специальные кулинарные формы для сковородок - съёмные. Они позволяют ровно сделать яичницу, котлеты, оладьи, драники и т. д. Без формы можно постараться сделать таким образом - хлеба побольше добавить и в муке обвалять. У меня ровнее получались, чем обычно.
А фабричные замораживают в той форме, которую придали. Свои же вы сразу свежие жарить начинаете.
. Просветленный (47446) 5 лет назад
В бургерах котлетки делают из нефтепродуктов, поэтому они сохраняют форму.
Александра Данилина Мыслитель (6830) 5 лет назад
То, что предлагают в макдаках и прочих бургерных, там крахмала больше, чем мяса. В домашних условиях, из нормального фарша, удобно готовить в формочках, продаются специальные. Можно самому сделать такие формы из обычных консервных банок, просто банку распилить на кольца нужной глубины, спилы наждачкой обтесать. Изнутри форму чуть смызываете любым жиром, утрамбовываете фарш и жарите как обычные котлеты с двух сторон.
Диана Харитонова Мыслитель (7106) 5 лет назад
Кольцо кулинарное специальное для бургеров продается
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232673) 5 лет назад
1) для чего надо есть пищу для черных бомжей из американских трущеб?
Мне было бы стыдно есть такую мерзость
2) тем более специально говтоить
3) в бургерах нет никаких котлет. там тонкий слой размазанного фарша из суррогатного мяса. думаю, не более 5 мм как в макдональдсе. назвать это котлетой - глупо
Зелибобка ЗелибобкаМудрец (12727) 5 лет назад
1. Речь вообще не шла о тех бургерах, что изготавливают для фастфудов
2. Речь шла о том как слепить котлету такой формы из обычного фарша и что бы они держали эту форму, что для этого требуется может требуется спресовать или добавить иных ингредиентов
3. Что же ты так близко к сердцу воспринимаешь все...
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232673) вижу в рекламах как делают эти бургеры - аж выворачивает... И бесит, что навязывают мнение вот если жрешь эту дрянь - ты продвинутый и совеременный... Да ещё в шапке за столом жрут, дебилы. Скотство. короче Лучше бы борща поесть в приличных условиях
Похожие вопросы