Алекс
Оракул
(98612)
5 лет назад
воды много у тебя в фарше, вот и расплывается. перед прокручиванием мяса, его надо в морозилку часа на 2 ставить на дуршлаг, чтобы при охлаждении мясо сжималось и вода выходила
Miley_cash
Знаток
(385)
5 лет назад
Есть специальные кулинарные формы для сковородок - съёмные. Они позволяют ровно сделать яичницу, котлеты, оладьи, драники и т. д. Без формы можно постараться сделать таким образом - хлеба побольше добавить и в муке обвалять. У меня ровнее получались, чем обычно.
А фабричные замораживают в той форме, которую придали. Свои же вы сразу свежие жарить начинаете.
Александра Данилина
Мыслитель
(6830)
5 лет назад
То, что предлагают в макдаках и прочих бургерных, там крахмала больше, чем мяса. В домашних условиях, из нормального фарша, удобно готовить в формочках, продаются специальные. Можно самому сделать такие формы из обычных консервных банок, просто банку распилить на кольца нужной глубины, спилы наждачкой обтесать. Изнутри форму чуть смызываете любым жиром, утрамбовываете фарш и жарите как обычные котлеты с двух сторон.
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(232673)
5 лет назад
1) для чего надо есть пищу для черных бомжей из американских трущеб?
Мне было бы стыдно есть такую мерзость
2) тем более специально говтоить
3) в бургерах нет никаких котлет. там тонкий слой размазанного фарша из суррогатного мяса. думаю, не более 5 мм как в макдональдсе. назвать это котлетой - глупо
Зелибобка ЗелибобкаМудрец (12727)
5 лет назад
1. Речь вообще не шла о тех бургерах, что изготавливают для фастфудов
2. Речь шла о том как слепить котлету такой формы из обычного фарша и что бы они держали эту форму, что для этого требуется может требуется спресовать или добавить иных ингредиентов
3. Что же ты так близко к сердцу воспринимаешь все...
Они в них добавляют, что то? или упресовывают как то ?