Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сейчас за успехи ученым платят больше, чем за промахи и ошибки. И в науке "проблем нет".А если платить за ошибки больше?

Знаток (328), закрыт 4 месяца назад
Тогда много проблем внезапно обнаружится? Ха-Ха
Дополнен 4 месяца назад
Если не поощрять выявление ошибок, то упадут самолеты Президентов.
Дополнен 4 месяца назад
"В Багдаде все спокойно" https://youtu.be/KSRj6S0r-gU

"Всё хорошо прекрасная маркиза. Музыкальный мультфильм" https://youtu.be/uWVa5GPk-Qk

"Песня про мальчика Бобби" https://youtu.be/tD13dyPeaV0
Дополнен 4 месяца назад
Ин. 12:42-43. "Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги, ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию."
Дополнен 4 месяца назад
А если платить поровну? Тогда не страшно будет публично признавать свои заблуждения и ошибки.
Дополнен 4 месяца назад
Д: "а репутация, я хочу чтоб меня гением называли, да и бредить хочется. Да и тогда никто заниматься наукой не будет за любую глупость деньги- это ж конец экономике"

- А не стыдно? Кошмар.
Дополнен 4 месяца назад
Но если кто обнаружит ошибку в статье. Скажем, 2+3 равно 0. То почему это не офишируется?
Дополнен 4 месяца назад
Я нашел и у своего научного руководителя ошибки. Ну как-то придется с ошибками пополам работу вести. Выкорчевывать ошибки Стефан не захочет. 5 лет назад я ему сказал про его ошибки и он промолчал.
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
ishua ivanov Оракул (67218) Не вижу логики.
Комментарий удален
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (582221) еще как афишируется. Почитайте историю доказательства Великой теоремы Ферма Уоллесом. на весь мир прогремели и доказательство, и найденная ошибка, и потом - исправленная. а самое главное, что такое "афиширование"? Научные журналы ничего не афишируют. Они спокойно печатают статьи, читают их только специалисты. А чего там орут где-то СМИ - к науке не относится.
Комментарий удален
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (582221) вы про науку или про что??? Какие политики, какие военные? Сидит себе Перельман за столом и думает - и никакие военные в это мне мешают.
Комментарий удален
Вадим Котов Мудрец (19625) Это брат того человека в доме которого расстрелями царскую семью. Место работы США хим центр. Связаться с ним невозможно так как его не стало по моему в 1953 году. Прочитать про его жизнь можно в журнале Химия и жизнь №9-11/1992 г 3 жизни академика ипатьева.
Похожие вопросы
Также спрашивают